Главная
 

Абрамович выселит президента Польши из главной ложи варшавского стадиона

29 мая 2012, 20:36
0
12
Абрамович выселит президента Польши из главной ложи варшавского стадиона
Фото: AP
За деньги Абрамовича и президента Польши можно убрать с глаз долой

Российский миллиардер Роман Абрамович выкупил президентскую ложу варшавского стадиона на два матча Евро-2012.

Польская газета Fakt опубликовала материал, в котором председатель крупнейшей оппозиционной партии Польши Право и справедливость Ярослав Качиньский выражает недовольство тем, что Роману Абрамовичу позволили выкупить на варшавском стадионе президентскую ложу на два матча Евро-2012.

Качиньского возмущает не то, что международная организация получит 5 миллионов злотых, а то, что в этой ложе будет сидеть не президент Коморовский! По мнению Качиньского, то, что президент не будет смотреть чемпионат из президентской ложи - это позор. А еще больший позор - что там будет сидеть российский богач.

"Раз чемпионат Европы проходит у нас на Национальном стадионе, глава государства (независимо от того, как я его оцениваю) должен иметь определенные привилегии, потому что это - польское государство, а он - гражданин Польской Республики номер один, и это не подлежит обсуждению. Польский футбольный союз не имел права продавать эту ложу. Он мог продать все что угодно, но эта ложа предназначена для поляков, для польского президента, премьера, спикера Сейма и тех, кого они пригласят", - заявил Качиньский, которого цитировал портал wPolityce.pl.

На замечание, что продажей мест в ложе занимался UEFA, он добавил: "Неважно, кто их продавал, это все равно - скандал. Мы перестали быть хозяевами в собственной стране. Вы наверняка знаете, что я не слишком высокого мнения о нынешней власти, но я тем не менее считаю, что это - позор", - приводит слова Качиньского Fakt.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...