Главная
 

Ахметов: За пятилеточку мы должны построить страну

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 09:00
0
10

После победы заявки Украины и Польши в тендере на проведение чемпионата Европы 2012 года наступили серые рабочие будни. Многие влитяельные люди, понимая, какую перспективу несет будущее мероприятие стране, пересматривают или строят заново бизнес-планы и проекты. Одним из таких людей стал собственник крупнейшей корпорации страны Систем Кэпитал Менеджмент, Ринат Ахметов, который согласился ответить на вопросы Корреспондента.

По словам Ахметова, строительство донецкого стадиона ускоряется. Работы теперь ведутся круглосуточно, а сам проект дорожает со скоростью около $ 70 тыс. в день. За четыре года смета стадиона распухла на $ 100 млн и теперь составляет $ 300 млн.

Однако, в беседе с Корреспондентом самый богатый украинец излучает необычайный восторг. А подготовку к Евро-2012 называет отличной национальной идеей. "За пятилеточку мы должны построить страну, - говорит он. - Я думаю, это объединит всех политиков".

С другой стороны, господин Ахметов признал , что планы доведения инфрастуктуры Украины до европейского уровня - непростая задача. Однако разрешимая, что приводит миллиардера в неописуемый восторг: "Страна занялась достойным делом. Это дело каждого из нас".

Подробно о мыслях и впечатлениях Рината Ахметова насчет значения проведения Евро-2012 в Украине читайте в свежем номере журнала Корреспондент №16 от 28 апреля 2007 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...