Главная
 

Кинах призывает ликвидировать стройку возле НСК Олимпиский

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 15:37
0
6

Министр экономики Анатолий Кинах считает необходимым ликвидировать незавершенное строительство перед Национальным спортивным комплексом Олимпийский.

"Само незавершенное строительство...должно быть ликвидировано, потому что это уже четкая и однозначная позиция УЕФА. Тут уже речь идет не о дискуссиях, речь идет о выполнении, с тем, чтобы не утратить свой шанс быть государством, которое принимает финальную часть Евро-2012", - сказал он.

Он напомнил, что председатель УЕФА Мишель Платини заявил, что в условиях этого незавершенного строительства стадион не сможет выполнять свои функции, то есть принять матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году

"Думаю этого момента полностью достаточно, чтобы центральные местные структуры власти приняли соответствующее решение", - подчеркнул министр.

По словам Кинаха, при этом компании-застройщику необходимо компенсировать затраты на строительство.

Напомним, президент УЕФА Мишель Платини прислал главе Федерации футбола Украины Григорию Суркису письмо, в котором запрещает проводить матчи Евро-2012 в Киеве на стадионе НСК Олимпийский.

Платини подчеркнул, что строительство рядом со стадионом торгово-развлекательного центра ведет к ограничению вместимости стадиона.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...