Главная
 

Харьков может перехватить матчи Евро-2012 у Львова

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 09:33
0
8

В среду, 26 сентября, стало известно, что харьковские бизнесмены якобы готовы перекупить у Львова проведение матчей Евро-2012 за $100 млн. Городские власти все отрицают.

Косвенным подтверждением опасений горожане считают неожиданно возникшую проблему с выделением земли для строительства стадиона во Львове.

Активность Харькова также бросается в глаза: не последние лица первой столицы утверждают, что резервный Харьков примет аж два матча Евро-2012. Похоже, основная борьба среди украинских городов за право принимать большой футбол еще впереди.

На днях во Львове разгорелся скандал вокруг участка, на котором планировали построить стадион.

Как оказалось, у 25 гектаров земли в черте города есть владелец. Им оказалось ОАО Зеленбуд. В канун сессии горсовета владелец предприятия явился в мэрию и предоставил соответствующие документы. Обнаружилось, что компания пользуется участком в 46 гектаров с 1968 года.

Все это время земля была в постоянном пользовании и, соответственно, в компании ее считают своей. "Я не против строительства стадиона, - рассказал председатель правления Зеленбуда Владимир Муштук. - Но и нам от этого должна быть какая-то выгода.

К примеру, мы не против отдать участок, но хотим, чтобы оставшуюся землю нам дали в долгосрочную аренду. Не на год или три. Надо понимать, что дерево растет минимум 10 лет".

Александр Ярославский и его Харьков борются за основной статус города во время проведения Евро-2012 (Сегодня) 

 
Однако такое развитие событий вызвало шквал негодования мэра Львова Андрея Садового. "Эта компания не имеет никаких документов на эту землю. Город Львов - единственный владелец. Да, когда-то земля была в аренде, но предприятие уже трижды меняло владельцев, а договор на аренду давно закончился, - заявил Андрей Садовый. - Действия этой компании можно сравнить с террористическими, но город поступит по примеру всего мира: переговоров с террористами вести не будет".

Мэр Львова не считает, что дело дойдет до суда: "Никаких судов не будет. Есть Львов - владелец земли, и мы будем там строить, что захотим".

Мэр Харькова также высказался по поводу возможности перехвата матчей Евро-2012 у Львова: "Что касается Евро, я бы не говорил о полном переходе матчей из одного города в какой-то другой. Но речь о расширении географии городов действительно идет.

"Соответствующие документы будут направлены в УЕФА. И если говорить объективно, то харьковский бизнес сейчас делает значительно больше для Евро, чем львовский. Это действительно так", - сказал Игорь Шурма.

По материалам: Газета 24, Football.ua

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...