Главная
 

НСК Олимпийский не станет главной ареной Евро-2012

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 17:47
0
8

Киевские власти вместе с Президентом Виктором Ющенко во время встречи на прошлой неделе решили не сносить ТРЦ Троицкий, который возводят возле НСК Олимпийский. Соответственно матчи Евро-2012 примет другая арена, которую планируют построить на Дарнице.

В то же время, организаторы финальной части европейского первенства по футболу рассмотрят предложение соорудить стадион для проведения финала Евро-2012 на месте танкового завода в Дарницком районе, сообщает муниципальная газета Хрещатик.

Как заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий, такую инициативу, высказанную Институтом урбанистики, Ющенко и руководство города признали приоритетной.

В начале октября Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды заказало в Институте урбанистики план зонирования и использования земельных участков в районе станций метро Бориспольская и Красный Хутор.

После рассмотрения на градостроительном совете этот план дорабатывают специалисты.

В районе также появится новый жилой массив, в домах которого будут расселять туристов во время проведения Евро-2012. После чемпионата там будут жить киевляне.

Вместе со стадионом построят новый жилой массив (kreschatic.kiev.ua)

"Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта", - сказал начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

Как сообщает газета Крещатик, Минобороны планировало использовать территорию в Дарницком районе для постройки социального жилья.

По словам Присяжнюка Минобороны до сих пор не поддержало инициативу строительства стадиона на месте танкового завода, хотя именно от него ждут разрешение на использование участка.

Напомним, что ранее президент ФФУ Григорий Суркис заявлял, что УЕФА подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на НСК Олимпийский финала Евро-2012, если не будет демонтирован торгово-развлекательный комплекс Троицкий перед стадионом.

По материалам Sport.com.ua, газета Хрещатик

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...