Главная
 

Кабмин освободит от налогов доходы, полученные УЕФА во время Евро-2012

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 21:18
0
8
Кабмин освободит от налогов доходы, полученные УЕФА во время Евро-2012
Фото: lenta.ru
Кабмин одобрит изменения в среду

Правительственный комитет по гуманитарным вопросам под председательством вице-премьер-министра Ивана Васюника рекомендует Кабинету Министров Украины освободить от налогов доходы (прибыли), полученные УЕФА в Украине в результате проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

В частности, комитет одобрил предложение не облагать налогом вознаграждения, которые принадлежат УЕФА в связи с продажей маркетинговых прав или медиа-прав. Также предлагается внедрить временную норму относительно освобождения от уплаты НДС операций по импорту товаров, полученных представительством Оргкомитета УЕФА в Украине.

Льготные фискальные условия будут созданы также для заграничных работников УЕФА. В частности, иностранцы, которые вовлечены в организацию в Украине Евро-2012, освобождаются от налога на доходы, независимо от их участия в чемпионате. А именно - в части сумм, выплаченных за выполненные работы или предоставленные услуги (в том числе но не исключительно в виде заработной платы, возмещения расходов и суточные).

Льготные налоговые условия будут действовать лишь на период проведения финальной части Евро-2012.
Правительственный комитет будет рекомендовать Кабмину одобрить изменения в среду – на очередном заседании.

4 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко провела встречу с инвесторами, посвященную финансированию инфраструктуры для проведения финальной части Евро-2012.

 На встречу премьер-министра Юлии Тимошенко с инвесторами были приглашены 120 представителей компаний и фондов, а также 18 сотрудников посольств Франции, Португалии, США, Германии, Швейцарии, Польши и России.

Юлия Тимошенко начала встречу с информации о том, что для того, чтобы достойно провести финальную часть чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине, надо реконструировать 13 аэропортов и построить дороги.

Глава и члены правительства попытались убедить инвесторов как можно скорее подключиться к финансированию, поскольку всех необходимых средств на подготовку к чемпионату Европы по футболу у Украины нет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...