Главная
 

Ющенко о Евро-2012: Никто не говорил, что будет легко

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 13:15
0
4
Ющенко о Евро-2012: Никто не говорил, что будет легко
Фото: president.gov.ua
Ющенко за оптимизацию украино-польского пограничного сотрудничества

Президент Украины Виктор Ющенко высказывается за систематизацию информационной политики относительно проведения Евро-2012.

Об этом Президент Украины сказал во вступительном слове на заседании координационного совета по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Ющенко заметил, что ему не нравится, как сегодня в Украине освещаются вопросы, связанные с подготовкой к проведению чемпионата. "В Украине это часто выглядит хаотически", - сказал Президент.

Он высказался за целесообразность создания еженедельной программы, которая давала бы информацию о том, что делается в том или ином регионе или на уровне государства по подготовке к чемпионату.

Говоря вообще о Евро-2012, Ющенко отметил, что для Украины это уникальный шанс интегрироваться в Европу. Он попросил чиновников рассматривать свою работу по подготовке к Евро-2012 как евроинтеграционные шаги страны.

Президент заметил, что он не настроен идеализировать ситуацию, но сегодня Украина и Польша имеют уникальный совместный проект, который необходимо обеспечить на наивысшем уровне.
Также Президент заметил, что он не настроен идеализировать ситуацию, но сегодня Украина и Польша имеют уникальный совместный проект, который необходимо обеспечить на наивысшем уровне. "Но нам никто не говорил, что будет легко", - сказал Ющенко, добавив, что сегодня нужно мобилизовать все необходимые ресурсы для подготовки к чемпионату.

Президент также выразил мнение, что ни одна ветвь власти не сможет самостоятельно на надлежащем уровне подготовить Евро-2012. Он подчеркнул, что львиная доля работы ложится на местную власть, и поэтому он назвал очень важной координацию ее работы.

Ющенко надеется убедить Еврокомиссию в целесообразности возобновления работы совместных пропускных пунктов на украинско-польской границе.

Президент отметил, что особого внимания в сфере подготовки к Евро-2012 требуют вопросы развития пограничной инфраструктуры.
Он напомнил, что между Польшей и Украиной существуют 540 километров общей границы.

Ющенко подчеркнул, что сегодня Украина заинтересована в возобновлении работы совместных пропускных пунктов на украинско-польской границе – как таможенных, так и пограничных.

Ющенко выступает за возобновление работы совместных пропускных пунктов на границе Украины и Польши.
По словам Президента, Украина понимает, почему сегодня четыре пропускных пункта работают лишь наполовину. Но он выразил надежду, что удастся убедить Еврокомиссию в необходимости возобновления совместной работы между Украиной и Польшей.

Ющенко выразил готовность идти на уступки, а также встречаться с представителями Еврокомиссии по этому вопросу с целью убедить их.

Ранее Ющенко заявил, что наступил ответственный момент - начало непосредственных работ по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Также мэры украинских и польских городов, в которых будут проходить финальные матчи Евро-2012 сегодня во Львове создали Совет городов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...