Главная
 

К Евро-2012 в аэропорт Борисполь из Киева пойдут поезда

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 16:41
0
44
К Евро-2012 в аэропорт Борисполь из Киева пойдут поезда
Фото: panoramio.com
Винский обещает соединить Киев и Борисполь скоростной железной дорогой

Первый поезд между аэропортом Борисполь и столицей Украины должен пойти в 2012 году.

Об этом сегодня заявил, в ходе встречи с представителями японской компании Itochyu Corporation во главе с генеральным менеджером Департамента компании Мотоока Такудзи, Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, в ходе встречи Винский и Такудзи обсудили вопросы проектирования, строительства и финансирования скоростного пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом Борисполь и Киевом. Японская сторона презентовала свои предварительные расчеты по строительству всех инфраструктурных элементов будущего проекта, которая составляет ориентировочно $290 млн..

"Я рад, что мы уже имеем всю техническую документацию - это предоставляет нам возможность уверенно двигаться далее. Мы должны разработать такие условия, чтобы поезд по маршруту Борисполь-Киев начал обслуживать пассажиров уже во время первого футбольного матча Европейского Чемпионата в 2012 году", - подчеркнул Винский.

Он также отметил, что следует объединить аэропорт Борисполь не только с железнодорожным вокзалом, но и со станциями метро, "чтобы людей не возить через весь город".

До конца июля экспертами Государственной администрации железнодорожного транспорта Укрзалізниця, Государственной авиационной администрации и аэропорта Борисполь будут согласованы с представителями компании Itochu Corporation основные технические условия проекта. Также планируется начать реализацию достигнутых во время встречи договоренностей.

Напомним, ранее Itochyu Corporation выразила заинтересованность в реализации проектов транспортной инфраструктуры в Украине. В первую очередь, это касается строительства ветви ж/д сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь.

Министерство транспорта Украины намерено обеспечить безопасность багажа пассажиров в Международном аэропорту Борисполь.

Глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов заявил, что в ближайшие пять лет столице понадобится еще один аэропорт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПоездМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...