Главная
 

Васюник: УЕФА не сомневается в Украине и Польше

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 декабря 2008, 17:36
0
3
Васюник: УЕФА не сомневается в Украине и Польше
Фото: ФФУ
В УЕФА уверены в способности Украины и Польши провести Евро

На заседании наблюдательного комитета УЕФА по Евро-2012, которое состоялось 10 декабря в швейцарском городе Ньон, представители УЕФА заявили, что не подвергают сомнению способность Украины и Польши успешно подготовиться к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного комитета УЕФА.

Он подчеркнул, что в отличие от подобных заседаний в сентябре и июне, во время нынешнего мероприятия была совсем другая - спокойная, деловая и партнерская атмосфера.

"Это была атмосфера, в которой партнеры УЕФА, Украина и Польша обсудили наши планы, проанализировали достигнутое в 2008 году, и подчеркиваю, никто не подвергал сомнению способность Украины и Польши успешно подготовиться к Евро-2012", - отметил Васюник.

Также он проинформировал руководство УЕФА относительно трех аспектов подготовки к турниру. Васюник рассказал о политической ситуации в Украине, выборах председателя Верховной Рады, и отметил, что, по его мнению, в УЕФА сложилось убеждение, что подготовка к Евро в Украине выработала определенный иммунитет к политическим изменениям.

Вице-премьер сообщил об изменениях в системе управления подготовкой турнира и отметил, что они были с пониманием восприняты УЕФА

Также он доложил наблюдательному комитету перспективу развития экономической ситуации в Украине и сообщил об увеличении бюджетного финансирования мероприятий по подготовке Евро-2012.

Ранее глава УЕФА Мишель Платини заявил, что если в Киеве не будет своевременно реконструирован НСК Олимпийский, Польше придется самостоятельно проводить Евро-2012.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...