Украина и ЕК проведут 2 октября газовую встречу – Продан

131
4653
2
октября 2014
Украина и ЕК проведут 2 октября газовую встречу – Продан
Фото: Reuters
Встреча делегаций Украины и Еврокомиссии пройдет в Брюсселе

Предварительный формат трехсторонний газовой встречи запланирован на 3 октября.

Делегации Украины и Еврокомиссии проведут двустороннюю встречу по газовому вопросу 2 октября в Брюсселе. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в среду, 1 октября, в Киеве.

По словам министра, предварительный формат трехсторонний встречи запланирован на пятницу, 3 октября. "Брюссельская встреча будет завтра (2 октября – ред.) – двусторонняя встреча с Еврокомиссией. В пятницу, возможно, будет трехсторонняя. По поводу долгов? Это не долги, это платежи. Это не вопрос долгов – это вопрос наших платежей. У нас есть свои предложения. Окончательное решение еще не принято. Есть предложения Европейской комиссии, а у нас есть свои, несколько другие предложения", – сказал Продан.

Украина не получила от России приемлемое предложение по газу – Продан

Как сообщал Корреспондент.net, предыдущая газовая встреча состоялась 26 сентября в Берлине. После встречи еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Газпром с октября начнет поставлять Украине газ приусловии оплаты двух миллиардов долларов долга. По словам Эттингера, в ближайшие месяцы Россия поставит Украине пять миллиардов кубометров газа с условием предоплаты. В таком случае Киев получит скидку в 100 долларов и буде покупать российский газ по цене 385 долларов за тысячу кубометров. Тогда же Новак подтвердил, что Украина может получить скидку на шесть месяцев на покупку российского газа.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина готова выплатить РФ 3,1 миллиарда долларов за газ, а деньги для этого есть на счету Нацбанка.

По материалам: УННИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-ЕСГазпромНафтогазгазовые контрактыКалендарь событийгазовые переговорыгазовая войнагазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.