В Украину приедет заместитель генсека ООН

64
4179
28-29
июля 2014
В Украину приедет заместитель генсека ООН
Фото: Reuters
Заместитель генсека ООН приедет в Украину для координации дальнейших действий в связи с катастрофой Боинг-777

Заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фельтман прибудет в Украину 28-29 июля.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун делегирует в Украину своего заместителя Джеффри Фельтмана с целью координации дальнейших действий по решению кризисной ситуации в Украине, обострившейся после падения малазийского авиалайнера на Донбассе. Об этом, как сообщает пресс-служба Президента Украины, генсек ООН сказал в телефонном разговоре с Петром Порошенко.

Генсек ООН и президент Украины договорились о тесной координации дальнейших действий.

В ходе беседы Пан Ги Мун назвал катастрофу самолета Малайзийских авиалиний шокирующей и недопустимой. Он подчеркнул, что необходимо установить все обстоятельства этой трагедии. Порошенко заверил генсека ООН в полной открытости к международному расследованию.

Также Порошенко в очередной раз призвал признать самопровозглашенные "Донецкую" и "Луганскую народные республики" (ДНР и ЛНР) террористическими организациями.

Генеральный секретарь ООН отметил, что президент Украины имеет полное право защищать свою территорию и своих граждан.

Порошенко также сообщил Пан Ги Муну о возможном вынужденном досрочном возврате украинских вертолетов, задействованных в операциях ООН по поддержанию мира.

Напомним, 18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место крушения с целью проведения мониторинга, однако у них очень ограниченное поле работы. Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики", под контролем которых находится место крушения, допустили миссию лишь к некоторым местам, где находятся обломки самолета.

19 июля в Киев для изучения ситуации вокруг авиакатастрофы Боинга-777 прибыли 132 эксперта и специалиста из Малайзии.

Лайнер Боинг-777 Малайзийских авиалиний 17 июля упал в Донецкой области.  На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Спецтема: Падение Боинга-777

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ООНрасследованиеКалендарь событийгенсек оонпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.