ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели ОБСЕ еще раз осмотрели место крушения Боинга

Корреспондент.net, 19 июля 2014, 17:42
132
16873
Наблюдатели ОБСЕ еще раз осмотрели место крушения Боинга
Фото: Reuters
Представители ОБСЕ наблюдают, чтобы с места крушения не пропали уламки самолета и останки погибших

В ходе осмотра, на месте авиакатастрофы прозвучал предупредительный выстрел со стороны сепаратистов.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что во время нахождения наблюдателей на месте авиакатастрофы в Донецкой области был осуществлен предупредительный выстрел, когда "кто-то пересек дозволенную линию", сообщает Итерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу миссии.

"Был осуществлен предупредительный выстрел вверх, потому что кто-то пересек дозволенную линию", - сообщили агентству.

Согласно информации, это был предупредительный выстрел, никто не пострадал. Инцидент произошел, когда международные наблюдатели уже покидали место трагедии.

В целом, по данным миссии, наблюдателям ОБСЕ в субботу было разрешено ходить по более широкой территории с доступом к телам погибших.

"Также мы пообщались с местными жителями. Сегодня не было такого строгого режима, как вчера", - рассказали в пресс-службе.

В свою очередь, с места событий представитель специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив рассказал, что наблюдатели получили "немного больше доступа, чем накануне", но из-за большого количества вооруженных лиц их работа затруднена.

"Мы – невооруженные гражданские лица, поэтому не можем требовать чего-то от вооруженных людей", - сказал он.

По его словам, на данный момент эксперты, которые работают на месте авиакатастрофы, собирают тела и останки и перемещают их ближе к дороге. При этом Боцюркив затруднился назвать ведомственную принадлежность этих экспертов.

Кроме того, представителям ОБСЕ никто не сообщает местонахождение черных ящиков. При этом он акцентировал внимание, что наблюдатели ОБСЕ не проводят расследование, а лишь фиксируют факты, в частности, огражден ли периметр, находится ли все на месте, и тому подобное.

В воскресенье наблюдатели ОБСЕ планируют продолжить мониторинг ситуации на месте авиакатастрофы.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что сепаратисты не пускают специалистов к месту крушения авиалайнера. В свою очередь в ДНР заявили, что Украина уже вторые сутки не посылает специалистов на место крушения самолета.

В СБУ знают откуда была выпущена ракета по Боингу 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ОБСЕДНРпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях