Голосование Совбеза ООН по резолюции о крушении Боинга-777

35
10569
21
июля 2014
22:00
Нью-Йорк
Голосование Совбеза ООН по резолюции о крушении Боинга-777
Фото: АР
Совбез ООН готовит голосование по резолюции по крушению Боинга-777 в Украине

Проект резолюции СБ ООН по гибели малайзийского пассажирского самолета Боинг-777 на востоке Украины подготовлен к голосованию, которое намечено на вечер понедельника, 21 июля.

Об этом сообщил РИА Новости дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке.

"Проект резолюции находится в "синьке", и голосование состоится 21 июля после обеда в 15.00 (22.00 по киевскому времени)", – сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

"Синькой" в СБ ООН называют написанный синим шрифтом и готовый для голосования проект документа, что вовсе не означает, что он будет автоматически принят. Если какие-либо из пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности проголосуют против, пользуясь правом "вето", резолюция будет заблокирована.

В последний раз СБ ООН собирался на экстренную встречу по Украине в пятницу на прошлой неделе. В связи с гибелью самолета малайзийских авиалиний в заседании принимали участие представители стран, чьи граждане стали жертвами этой трагедии.

Напомним, Боинг-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе "ополченцев". В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.  Сепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ООНрезолюцияКалендарь событийсовбезпадение Боинга 777сбитый Боинг над Украиной фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.