На Русский марш в Москве ожидают прибытие сторонников "Новороссии"

149
8367
4
октября 2014
Москва
На Русский марш в Москве ожидают прибытие сторонников  Новороссии
Фото: АР
В Москве собираются провести 4 ноября Русский марш

Русский марш традиционно планируют провести 4 ноября, среди участников ожидаются и сторонники "Новороссии", заявили организаторы.

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что они подали первые заявки в мэрию Москвы в рамках подготовки к десятому Русскому маршу в День народного единства.

По его словам, речь идет о заявках на концерты, планируемые организаторами по завершении шествия и митинга, уведомления о которых будут, в свою очередь, поданы столичным властям позднее.

"Мы подали заявки на концерт в Новопушкинском сквере и на площади у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Мы указываем, что по окончании шествия в количестве 30 тысяч человек, как мы предполагаем, и митинга, нами планируется концерт с количеством участников в 10 тысяч человек", - сказал Демушкин.

Он отметил, что "Русский марш за русское единство" станет главным лозунгом мероприятия. В частности, организаторы ожидают также и сторонников "Новороссии". "Тех и других будет менее 10% от общей численности Русского марша", - сказал Демушкин.

"Выйдут все националисты: от имперцев до национал-демократов, и каждый может заявлять свою позицию. Это смотр всех националистических сил, а не какой-то одной организации", - отметил лидер "Русских".

Напомним, 4 ноября в России отмечают День народного единства. В этот день во многих российских городах проходят акции правых и консервативных сил. Кроме того, Русский марш регулярно проходит в Севастополе, Одессе, Николаеве, Донецке.

В прошлом году в ходе акций в Москве были задержаны около 30 человек. Кроме того, после завершения митингов националистов в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах СМИ сообщили, что Русскому маршу помешали противники активистов и сильный дождь. В частности, организаторы московского марша заявили, что в преддверии акции были уничтожены подготовленные к мероприятию баннеры.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МоскваРусский маршКалендарь событийДонецкая народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.