ГлавнаяМирРоссия
 

Перед Русским маршем неизвестные уничтожили атрибутику националистов

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 16:13
28
1257
Перед Русским маршем неизвестные уничтожили атрибутику националистов
Фото: AP
Серьезным препятствием Русскому маршу стал сильный дождь

После завершения митингов националистов в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах в День народного единства СМИ сообщают о том, что Русскому маршу помешали противники активистов и сильный дождь.

Организаторы московского Русского марша утверждают, что в преддверии акции были уничтожены подготовленные к мероприятию баннеры. "Только что мы посчитали ущерб от уничтоженного имущества - почти 300 тысяч рублей", - сообщил лидер объединения Русские, один из организаторов Русского марша Дмитрий Демушкин, экс-кандидат в Координационный совет оппозиции.
 
По его словам, накануне неизвестные проникли на склад, где хранилась атрибутика националистов для Русского марша и залили ее краской. "На складе хранилась большая часть наших флагов, баннеров. Все это было уничтожено. Это политическая провокация, будем добиваться наказания виновных", - сказал Демушкин.
 
По его словам, было испорчено почти 500 флагов и большое количество баннеров, "причем флаги они специально распаковали и каждый залили краской".
 
Еще одна провокация, как заявил Д.Демушкин, произошла непосредственно перед началом Русского марша. "Из шести машин с атрибутикой, данные которых мы заранее сообщили ГУВД, чтобы их пропустили, у двух были проколоты все четыре колеса. Они до нас не доехали", - сообщил лидер Русских.
 
Оба митинга националистов, которые были организованы после шествий в двух районах Москвы, на северо-западе и юго-востоке, завершились. Большинство людей ушло намного раньше в связи с сильным дождем.
 
Музыканты, выступавшие на митинге в Люблино, объявили о досрочном окончании концерта из-за непогоды. Сторонники националистических идей покинули площадь, где проходил митинг-концерт, под саундтрек к фильму Звездные войны, который организаторы включили по завершении мероприятия.
 
В ходе акций в Москве были задержаны около 30 человек.
 
В шествии и митинге националистов в Петербурге приняли участие около 450 человек, сообщили в ГУ МВД региона. Мероприятие прошло без происшествий и без нарушений общественного порядка. Участники Русского марша в Петербурге прошли от станции метро Горьковская до Марсового поля, где состоялся митинг. Как сообщили Интерфаксу представители организаторов, перед началом марша было решено передавать участников, скандирующих фашистские или националистические лозунги, сотрудникам правоохранительных органов, в итоге несколько человек были задержаны.
 
Оппозиционер Алексей Навальный, поддерживающий Русский марш, уже два года не принимает в нем участия - в минувшем году из-за болезни, в этом году - из опасения провокаций. "Как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников. Естественно, наши "кремлёвские друзья" сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много", - заявил он в преддверии 4 ноября.
 
День народного единства отмечается в РФ 4 ноября ежегодно с 2005 года. Эта праздничная дата появилась в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в XVII веке.
 
Между тем, согласно социологическим исследованиям, две трети россиян не догадываются, по какому поводу у них сегодня выходной. При этом, часть респондентов полагает, что сегодня отмечают День Конституции РФ.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях