Главная
 

Американец прошел по канату между небоскребами

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 10:52
7
6278
Американец прошел по канату между небоскребами
Фото: AP
Американец Ник Валленда прошел между небоскребами без страховки

Ник Валленда прошел по тросам между небоскребами в Чикаго на высоте 183 метра.

В воскресенье, 2 ноября, американский канатоходец установил свой очередной рекорд, об этом сообщает Chicago Tribune. За необычайным действием наблюдали не только десятки тысяч человек в городе, но миллионы зрителей в прямом эфире Discovery Channel.

Тросы были натянуты от западной башни небоскреба «Марина-сити» до небоскреба «Лео-Бернет-билдинг» на высоте 50-этажного дома над рекой Чикаго. 35-летний экстремал сумел преодолеть этот маршрут с завязанными глазами.

После успешного прохождения препятствия, Валленда сдернул повязку, а восторженные зрители наградили его громкими овациями. «Я люблю Чикаго, а Чикаго определенно любит меня», —прокричал он.

Валленда является членом знаменитой семьи канатоходцев. Его дедушка погиб в Пуэрто-Рико в возрасте 73 лет, пытаясь перейти по канату между двумя высотными зданиями; позже сам Ник Валленда смог совершить аналогичный переход вместе с матерью.

Напомним, что среди других наиболее значительных достижений Валленды, который называет себя «королем канатоходцев», значатся переходы через Ниагарский водопад и Гранд-Каньон.

ТЕГИ: рекордЧикагоНик Валленда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях