Главная
 

Исследователи рассказали, где прятать ценности от грабителей

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 17:21
15
19221
Исследователи рассказали, где прятать ценности от грабителей
Фото: Reuters
Золотые украшения

Опытные грабители обращают внимание на дизайнерские сумки, кошельки, наличные, телефоны и кожаные куртки.

Исследование методов работы опытных грабителей показало, что они обычно выбирают предсказуемые пути во время ограблений домов, пишет The Times.

Как пишет издание, исследователи выяснили, что преступники со стажем нацеливаются на зоны повышенной ценности, такие как спальни, кабинеты, гостиные, но с подозрением относились к необычным комнатам и, что самое главное, редко заходили в ванные.

Портсмутский университет в Англии исследовал методы, применяемые грабителями и не грабителями, непосредственно проследив за их действиями во время инсценированных краж.

"В ходе исследования шесть серийных преступников и шесть людей без судимости попросили принять участие в двух тестах", - говорится в статье.

Исследование показало, что опытные грабители провели более чем в два раза больше времени в комнатах первого этажа, которые, как обычно считается, содержат больше дорогостоящих вещей.

Серийные грабители и новички взяли сходное количество товаров, но добыча опытных стоила на тысячу фунтов стерлингов больше и включала дизайнерские сумки, кошельки, наличные, телефоны и кожаные куртки - большинство этих вещей новички проигнорировали.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: ограблениеворыворовствограбители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях