Главная
 

Дизайнер "оживил" древних японских котов

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 17:34
3
4918
Дизайнер  оживил  древних японских котов
Фото: Japan Society/Hiraki Ukiyo-e
Видеохудожник смог оживить японских кошек

В Нью-Йорке дизайнер вдохнул жизнь в японские гравюры с изображениями древних котов.

Видеодизайнер Японского общества в Нью-Йорке Бенджамин Уоррен создал серию коротких видеосюжетов, используя и анимируя древние японские гравюры, пишет Quartz.

Основой для роликов послужили избранные изображения японского фольклора. Изначально они были предназначены для предстоящей в Нью-Йорке выставки “Жизнь кошек: отрывки из коллекции Хираки Укиё-э”. Экспозиция будет посвящена лейтмотиву кошек в народном искусстве Японии 17-го века. Процесс отбора осуществлялся при помощи куратора нью-йоркской выставки Микаво Тэдзука.

Книга рекордов Гинесса определила старейшую кошку

Любопытно, что сами кошки попали в Японию случайно. Впервые они прибыли к японским берегам на кораблях, транспортирующих священные будистские писания из Китая. Там они содержались ради сдерживания популяции крыс на палубе.

“Работая над этой выставкой, я обнаружил, что в нашем коллективе, оказывается, так много любителей котов. Мы в восторге от того, что делаем, и будем дальше искать пути, чтобы продвигать эту выставку среди современной аудитории» – пояснил Мивако Тезука в своем интервью.

Напомним, ранее ученые представили первую в мире музыку для котов.

ТЕГИ: выставкаЯпонияНью-Йорккот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях