Главная
 

Агентство: В киевских аптеках закончились марлевые повязки

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 17:53
0
32
Агентство: В киевских аптеках закончились марлевые повязки
Фото: zik.com.ua
В аптеках Киева закончились марлевые повязки, и поступления их в продажу на ближайшей неделе не ожидаетса

Большинство телефонных номеров киевских аптек, офисов крупнейших аптечных сетей, представленных в Киеве, а также городской аптечной справочной службы заняты.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в аптеках, где телефонные номера не заняты, сообщают о том, что все марлевые повязки кончились.

В частности, в аптеке, которая находится по адресу площадь Бессарабская, 7, в Киеве сообщили о том, что все повязки раскупили, и до понедельника, 2 ноября, поступления их в аптеку не будет.

Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Начиная с первой половины дня в аптеках, расположенных в центре столицы, наблюдаются очереди покупателей и отсутствие в продаже марлевых повязок.

В киевском метрополитене появились люди в повязках, многие закрывают лицо шарфами или поднимают воротник.

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

Напомним, что сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.

В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек. Издание напоминает ,что главной особенностью протекания болезни является поражение легких, в результате чего люди умирают от пневмонии. Врачи пытаются распознать возбудитель данного заболевания.

Сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины получило подтверждение 11 случаев заболевания гриппом А/Н1N1 в стране.

Кроме того, как сегодня, 30 октября, сообщил УНИАН со ссылкой на заявления сотрудников столичных аптек, в аптеках Киева наблюдается дефицит марлевых повязок. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях