Главная
 

В киевских парках обустроят зоны для выгула собак

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 14:57
0
19
В киевских парках обустроят зоны для выгула собак
Фото: АР
В Киеве в следующем году будут обустроены новые площадки для выгула и дрессировки собак

В Киеве в следующем году будут обустроены новые площадки для выгула и дрессировки собак.

Как сообщили на официальном сайте КГГА, такие поручения райгосадминистрации получили в ходе совещания по вопросам создания и обустройства мест, зон для выгула животных и площадок для дрессировки собак в районах Киева под руководством первого заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой.

По итогам совещания райгосадминистрации получили следующие поручения:

- определить места для обеспечения функционирования зон для выгула собак в парках и скверах общего назначения;

- парки и скверы, которые имеют особенный статус, обеспечить знаками, которые запрещают выгул животных, усилить контроль со стороны правоохранительных органов относительно нарушения правил выгула собак в таких парках;

- определить места под создание площадок для дрессировки собак в каждом районе г. Киева;

- обеспечить обустройство отведенных райгосадминистрациями территорий для функционирования мест и зон для выгула животных и предусмотреть средства на эти потребности в бюджетах районов на 2010 год;

- обеспечить обустройство мест для выгула животных на придомовых территориях;

- внести в программу по благоустройству города вопросы обустройства мест и зон для выгула собак и внести перечень этих работ в планы весеннего двухмесячника по благоустройству города в 2010 году.

По данным первого заместителя мэра Киева Ирены Кильчицкой, в столице зарегистрированы около 100 тысяч домашних собак, из которых десять тысяч - собаки потенциально опасных пород. Только 1 286 из них прошли соответствующие тесты, которые подтвердили, что эти животные социально безопасны и контролируются владельцами. При этом около 30-40% домашних животных, проживающих в Киеве, не зарегистрированы.

В то же время, по информации столичных райгосадминистраций, на данный момент в столице 71 место и шесть зон для выгула собак, а площадки для дрессировки собак отсутствуют. Таким образом, в среднем на одно место для выгула животных приблизительно приходится 800 собак (в соответствии с установленными нормами, на одной площадке для выгула можно выгуливать не более десяти животных).

Напомним, что в сентябре этого года, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая дала поручения руководителям десяти районов столицы, согласто которым жители районов в ближайшее время обязаны предоставить коммунальному предприятию Центр идентификации животных информацию об обустройстве зон для выгула домашних животных.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях