Главная
 

Черновецкий поручил до 4 февраля организовать пункты обогрева для бездомных

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 17:43
0
14
Черновецкий поручил до 4 февраля организовать пункты обогрева для бездомных
Фото: Reuters
Черновецкий поручил главам райадминистраций до 4 февраля обеспечить бездомных граждан едой и одеждой

Леонид Черновецкий поручил главам райадминистраций в срок до 4 февраля обеспечить оборудованные места для ночевки и обогрева бездомных граждан, а также пункты раздачи горячей еды и теплой одежды.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, первый заместитель председателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила, что такие срочные меры предпринимаются в связи со сложными погодными условиями и прогнозируемым сохранением этих условий на всей территории Украины в ближайший период. По ее словам, необходимо активизировать все имеющиеся ресурсы для поддержки бездомных граждан и недопущения их переохлаждения и гибели.

"Для предоставления неотложной помощи бездомным гражданам, всем главам райгосадминистраций Киева поручено срочно обеспечить оборудованные места для ночевки и обогрева, пункты раздачи горячей еды и теплой одежды", - сообщила Кильчицкая.

Безработные киевляне притворяются бомжами ради бесплатной еды

Кроме того, по словам первого заместителя председателя КГГА, главы райгосадминистраций должны до 4 февраля разработать план мероприятий по обеспечению социальной защиты бездомных граждан в осенне-зимний период.

Между тем, как ранее сообщали СМИ, несмотря на сильные морозы, в киевском приюте для бездомных остаются свободные места.

Напомним, что в период с 1 декабря 2009 года по 1 апреля 2010 года, согласно распоряжению мэрии, в Киеве проводится социальное патрулирование с целью обеспечения бездомных граждан горячим питанием, теплыми вещами и обувью.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациябездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях