Главная
 

Рада поручила ВСК выяснить ситуацию вокруг книжного магазина Сяйво в центре Киева

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 11:53
0
8
Рада поручила ВСК выяснить ситуацию вокруг книжного магазина Сяйво в центре Киева
Фото: Фото Алексея Бойко, KyivPost
Литвин поручил Куликову выяснить ситуацию вокруг книжного магазина Сяйво в Киеве

Верховная Рада Украины поручила председателю Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кириллу Куликову и парламентскому комитету по вопросам культуры и духовности выяснить ситуацию вокруг помещения книжного магазина Сяйво в Киеве.

Предложение изучить эту ситуацию поступило от заместителя председателя парламента, одного из лидеров БЮТ Николая Томенко.

Напомним, что, вчера около 20:00 в помещение книжного магазина ворвалось около 50 человек в масках, выдворили его персонал на улицу и закрылись изнутри.

Как рассказал представитель магазина Сяйво Константин Климашенко, "ворвавшиеся в помещение книжного магазина люди вытолкали на улицу сотрудников магазина без вещей и верхней одежды". По его словам, "когда на место происшествия прибыла милиция, часть нападавших убежала через черный ход".

"Нападавшие также заварили металлическими щитами витрины магазина, устроили погром в середине помещения, перевернув стеллажи с книгами и оборудование магазина", - рассказал Климашенко.

По приезде правоохранительных органов часть "захватчиков" скрылась с места события, остальные же предоставили трудовые соглашения, заключенные с новым директором магазина.

На сегодняшний день, 9 февраля 2010 года, книжный магазин Сяйво не работает, в помещении находятся представители обеих конфликтных сторон и журналисты, сообщили в пресс-службе Томенко.

Он призвал парламент вмешаться в эту ситуацию. Кроме этого, Томенко также призвал депутатов из фракции Партии регионов выяснить ситуацию вокруг этого инцидента, и таким образом показать, что "они не на стороне Черновецкого, который уничтожает все украинское в Киеве".

Председатель ВР Владимир Литвин поддержал это предложение, отметив, что "творится, по сути дела, нескрываемый бандитизм относительно последнего книжного магазина".

Как сообщалось ранее, 31 декабря минувшего года прокуратура города Киева опротестовала приказ Шевченковской районной государственной администрации, которым завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО Книжный Магазин Сяйво по улице Красноармейской, 6.

В сентябре управление продало помещение Сяйва площадью 383 кв. м на аукционе компании Абриль-студио, зарегистрированной в виде общества с ограниченной ответственностью, за 2,248 миллионов гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях