Главная
 

Столичная милиция назвала причину гибели студента в Шевченковском РОВД

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 12:37
0
39
Столичная милиция назвала причину гибели студента в Шевченковском РОВД
Фото: Reuters
В ЦОС опровергают информацию о том, что смерть наступила из-за действий сотрудников милиции

В киевской милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, около десяти дней назад студент одного из вузов праздновал свое 20-летие в общежитии, где он проживал. Около 20:00 он пошел проводить своего товарища и, как заявили в милиции, "по возвращении в общежитие в пьяном виде начал дебоширить".

"После продолжительного времени такого поведения участковый, который временно проживает в этом же общежитии, решил направить этого студента в районное отделение милиции. В РОВД студента доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения, и рядом с ним постоянно находился его земляк", - рассказали правоохранители.

МВД: Во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму

"Во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму", - заявили в МВД.

В милиции подчеркнули, что после смерти студента судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние.

При этом в ЦОС опровергают информацию о том, что смерть наступила в результате действий сотрудников милиции. По информации правоохранителей, медиков вызывали в связи с тем, что он получил травму вследствие пребывания в нетрезвом состоянии, однако скорая помощь госпитализировать его отказалась.

Кроме того, как сообщил сегодня, 27 мая, на брифинге директор Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, по имеющейся у него информации, земляк умершего студента подтверждает то, что он перед задержанием находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Андреев: Есть информация земляка погибшего студента, который подтверждает, что накануне они очень много употребляли алкоголя. Есть выводы в материалах следствия и экспертные заявления работников медицинских учреждений, то есть скорой помощи, которая приезжала по этому вызову. Сейчас проводится проверка

"Есть информация земляка погибшего студента, который подтверждает, что накануне они очень много употребляли алкоголя. Есть выводы в материалах следствия и экспертные заявления работников медицинских учреждений, то есть скорой помощи, которая приезжала по этому вызову. Сейчас проводится проверка", - сказал Андреев.

Напомним, что в Киеве в райотделе милиции погиб студент. Как сообщает ТСН, комментировать смерть юноши в отделе правоохранители отказывались. Телеканалу удалось узнать, что той ночью в отделение четыре раза вызывали скорую, но забрать студента медики отказались. И даже в морге запретили родителям осмотреть тело.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в ТСН звонили студенты из общежития, заявляя, что милиция давит на них с целью, чтобы подростки заявили, что якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой.

При этом в сообщении отмечается, что за это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях