Главная
 

Из Киевского зоопарка сбежал журавль

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 08:33
0
32
Из Киевского зоопарка сбежал журавль
Фото: Фото газеты Сегодня
Сбежавшая птица гуляла по проспекту Победы

В понедельник, 7 июня, поздно вечером из Киевского зоопарка сбежал венценосный журавль, стоимость которого составляет около $2 тысяч, пишет газета Сегодня.

Как сообщает издание, птица вылетела на проезжую часть проспекта Победы, из-за чего едва не перевернулась набитая пассажирами маршрутка - водителю пришлось сделать крутой вираж. Приземлившись на дорогу, журавль стал прогуливаться по проспекту, собрав огромную толпу людей. Затем журавль, пугаясь машин, перелетел на отбойник. Возле ворот зоопарка не было ни охраны, ни дежурных, отмечает издание.

"Алло, зоопарк? У вас тут аист или какая-то другая птица по магистрали гуляет!", - звонил студент Николай по телефону, который узнал в справочной. В зоопарке на сообщение отреагировали не сразу. Ловить птицу пришло два охранника только через полчаса. Охрана зверинца скрутила птице лапы и вернули в вольер.

По словам замдиректора зоопарка Анатолия Шульги, в прошлом году из зоопарка сбежал розовый фламинго.

"Это же птица, ну перелетела она", - сказал нам замдиректора зоопарка Анатолий Шульга.

По словам продавцов, которые работают на территории зоопарка, животные часто сбегают из зверинца.

"Мы постоянно ловим аистов, журавлей, фламинго, гусей по всему питомнику, у них же заборы низкие, птицы их перелетают или перепрыгивают. А все потому, что в начале этого года с Острова птиц сняли сетку. Тогда в зверинце говорили, что она очень изношена, а на новую нет денег", - рассказала продавец мороженого Алевтина Сергеевна, пишет издание.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях