Главная
 

Суд вынес приговор по делу блогера, имитировавшего половой акт под Верховной Радой

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 08:07
0
194
Суд вынес приговор по делу блогера, имитировавшего половой акт под Верховной Радой
Фото: Корреспондент.net
Володарский получил год условно

Вчера, 9 сентября, Печерский районный суд города Киева огласил приговор по делу блогера Александра Володарского, задержанного в ноябре прошлого года за имитацию полового акта под стенами Верховной Рады.

Володарского обвиняли в хулиганстве совершенном группой лиц за акцию протеста, проведенную 2 ноября 2009 года перед Верховной Радой.

Следствие, а потом и прокуратура утверждали, что действия Володарского были актом хулиганства, попыткой нарушить общественный порядок и игнорировали аргументы защиты, о том, что на самом деле имела место акция протеста, на которую были заранее приглашены представители СМИ.

В результате прокурор предложил дать Володарскому три года тюрьмы. Как сообщили представители блогера, прокурор, как и судья проигнорировали аргументы защиты о том, что перед Верховной Радой проводилась акция протеста и тот факт, что аналогичные по форме акции, как в Украине, так и за рубежом, никогда не заканчивались уголовным преследованием участников.

Поддержав обвинение, судья все же выбрал в качестве наказания год условно. В своем последнем слове Володарский сказал, что обжалует любой обвинительный приговор вплоть до Европейского суда, и планирует сдержать свое обещание.

Подсудимый полагает, что в его действиях было нарушение статьи 185-1 Административного Кодекса о проведении акций, митингов и демонстраций, но никак не уголовное преступление.

Как сообщалось, 2 ноября 2009 года группа киевских радикальных художников во главе с блоггером и общественным деятелем Александром Володарским провели у здания Верховной Рады акцию протеста против принятия Закона об общественной морали и деятельности профильной Национальной экспертной комиссии.

В знак несогласия с действиями чиновников, защищающих мораль украинцев, обнаженные протестующие имитировали у стен парламента половой акт и демонстрировали фото порнографического содержания. Володарский был арестован и доставлен в РОВД, его партнершу милиционеры не задержали.

После ареста активист провел полтора месяца в СИЗО и был выпущен на свободу под личное поручительство. Процесс шел начиная с января 2010 года, сначала в Печерском cуде, потом в Апелляционном, потом дело вернулось обратно в Печерский cуд.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судмилицияРадаблогипрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях