Главная
 

В Киеве задержали мужчину, который пытался взорвать автомобиль коллеги

Корреспондент.net, 12 сентября 2010, 23:50
0
13
В Киеве задержали мужчину, который пытался взорвать автомобиль коллеги
Фото: peugeot.pro-motors.ru
Автомобиль Peugeot-206 пытались взорвать

Работники Дарницкого райуправления милиции задержали директора коммерческого предприятия, который пытался уничтожить автомобиль коллеги своего компаньона.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины.

Как стало известно, в Киеве, владелица автомобиля обнаружила устройство случайно, когда укладывала покупки в багажник собственного Peugeot-206 на стоянке возле супермаркета.

Она обратила внимание на странный предмет, который выглядывал из-под заднего бампера. Увидев подсоединенный к нему электрический провод, сразу же вызвала милицию.

Взрывотехники обезвредили устройство и установили, что он сконструирован как поджигатель дистанционного управления.

Во время исследования выяснилось, что его уже пытались привести в действие. Только ошибка злоумышленника при монтаже спасла автомобиль, а, возможно, и саму владелицу.

Во время оперативных мероприятий удалось установить человека, который обоснованно подозревается в совершении этого покушения. Установлено, что это директор коммерческого предприятия, который имеет длительный бизнес-конфликт со своим братом-компаньоном: родственники никак не могут разобраться с долевым участием в совместном бизнесе, - а женщина - владелица  Peugeot-206 была лишь соарендатором помещений у родственника-конкурента.

При чем здесь ее автомобиль, почему именно его решил уничтожить бизнесмен - разберется следствие.

В отношении ”директора-поджигателя” возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о преднамеренном повреждении имущества. Обвиняемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Напомним, в Борисполе, 18 августа, в 23:15 на территории гаражного кооператива ООО Автомотолюбитель в боксе произошел взрыв, в результате которого возник пожар. Так, в результате взрыва и пожара разрушены три гаража и сгорели два автомобиля (ВАЗ-2101, Land Rover), еще три гаража и три автомобиля (Mitsubishi Colt, ЗАЗ-340, Toyota Camry) - повреждены.

Позже сообщалось, что машину главы Бориспольского районного Госкомзема Олега Совивского могли взорвать из-за долгов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях