Главная
 

БЮТ: Скоростной трамвай в эксплуатацию введут только на бумаге

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 15:39
0
8
БЮТ: Скоростной трамвай в эксплуатацию введут только на бумаге
Фото: Фото газеты Сегодня
БЮТ: Полностью оборудованы только 4 из 13 станций скоростного трамвая

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, депутат горсовета от БЮТ Дмитрий Олейник заявил, что стоимость реконструкции линии скоростного трамвая по маршруту Кольцевая дорога – улица Старовокзальная соотносится со стоимостью строительства железнодорожной линии.

Как говорится в сообщении фракции БЮТ в Киевсовете, Олейник, ссылаясь на данные КП Киевпастранс, заявил, что сметная стоимость реконструкции линии скоростного трамвая составляет более 420 млн гривен.

"Согласно подсчетам специалистов Киевского института электротранспорта, за эти средства можно было бы построить не только трамвай, но и железнодорожную ветку Сапсан и ездить на Борщаговку со скоростью более 200 км/час", - сказал депутат.

Олейник также напомнил, что инспекция электротранспорта Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства неоднократно останавливала реконструкцию трамвая из-за обнаруженных нарушений. Поэтому, по его словам, "скоростной" реконструированная трамвайная линия будет только на бумаге.

"Уже на сегодняшний день ясно, что проектные скорости реконструированному трамваю выдержать не удастся, поэтому название "скоростной" у него будет только на бумаге. Более того, до сих пор открытым остается вопрос качества проведенных работ, ведь мы помним неоднократные предостережения инспекции электротранспорта Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства о ненадлежащем качестве креплений на путях", - сказал Олейник.

По данным Олейника, сейчас полностью оборудованы только 4 из 13 станций скоростного трамвая, а на большинстве остановок, например, Индустриальной или Политехническом институте, до сих пор нет платформ.

"Сегодня скоростной трамвай однозначно не готов к введению в эксплуатацию, а на завтра уже запланировано официальное перерезание ленты. Как бы не вышло и со скоростным трамваем так, как с терминалом F в Борисполе или уникальным Центром ядерной медицины, которые начнут реально работать только через несколько месяцев после торжественного открытия", - заявил Олейник.

По его словам, запуск скоростного трамвая частично решит проблему пробок в городе и разгрузит проспекты Комарова и Победы, но о полноценном введении линии в эксплуатацию речь пока не идет.

Как ранее сообщали СМИ, в четверг, 14 октября, власти планируют ввести в эксплуатацию часть станций на линии скоростного трамвая.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях