Главная
 

Власти планируют завершить разработку стратегии развития Киева до июня 2011 года

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 13:36
0
6
Власти планируют завершить разработку стратегии развития Киева до июня 2011 года
Фото: АР
Довбань: Сумма гранта составляет около $100 тысяч.

Киевская городская государственная администрация планирует до июня 2011 года завершить разработку Стратегии развития Киева до 2025 года.

Об этом в четверг, 28 октября, на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций КГГА Игорь Довбань.

"Мы планируем, что написание стратегии завершат в середине - конце мая, для того, чтобы мы смогли подготовиться за летний период к вопросам имплементации и начинать ее реализацию в начале осени 2011 года", - сказал Довбань.

Довбань отметил, что сегодня разработка данного документа находится на стадии формирования технического задания. При этом для написания техзадания будут привлечены консультанты – физические лица за счет гранта Всемирного банка по технической помощи муниципалитетам, который выиграла КГГА.

Он уточнил, что в минувший четверг КГГА получила информацию о том, что выиграла грант Всемирного банка, а подписан этот документ будет 15-19 ноября.

"Всемирный банк за свои деньги будет нанимать консультантов, которые будут нас консультировать при написании стратегии", - сказал начальник управления.

Он уточнил, что сумма гранта составляет около $100 тысяч.

По словам Довбаня, после завершения технического задания КГГА намерена привлечь иностранную консалтинговую компанию для разработки самой Стратегии развития Киева до 2025 года.

"Стратегию должна делать Киевская государственная администрация, а помогать в этом вопросе должны высококлассные компании, которые имеют практический опыт написания подобных документов", - сказал он.

В частности, КГГА проводит встречи с международными консалтинговыми компаниями, в том числе с Ernst Young, KPMG, Boston Consulting Group, Deloitte, PricewaterhouseCoopers. Довбань уточнил, что тендер на привлечение иностранного консультанта планируется провести до конца этого года.

Он не озвучил, во сколько городу обойдется написание стратегии, отметив, что, например, в Донецкой области разработка стратегии обошлась городу в $1 миллион.

"Мы ориентируемся где-то на эту цифру", - добавил он.

Довбань отметил, что средства на разработку стратегии могут быть направлены из городского бюджета. КГГА рассчитывает на поддержку государственного бюджета, отметил он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациягенплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях