Главная
 

СМИ: Аделаджа мог использовать во время служений гипноз

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 13:50
0
39
СМИ: Аделаджа мог использовать во время служений гипноз
Фото: Корреспондент.net
Аделажджа мог использовать во время своих богослужений гипноз

Адвокат 618 пострадавших от афер пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи Иван Боднарук утверждает, что пастор во время своих богослужений мог использовать гипноз и психотехники, с целью выманивания у своих прихожан денег для King's Capital, об этом сообщает газета Сегодня.

Как сообщает издание, изучение материалов уголовного дела завершено. Досудебное расследование закончено, и сейчас с его результатами должны ознакомиться стороны.

По словам Боднарука, в материалах дела есть экспертиза, которая доказывает, что на своих проповедях Сандей использовал техники скрытого влияния на психику людей.

"Специалисты проанализировали видео и аудиозаписи с проповедей Посольства Божьего. Они сделали выводы, что Аделаджа с помощью гипнотических техник, внушения вызывал у людей транс. В связи с такими влияниями у людей ослабевала самостоятельность в принятии решений, повышалась потребность подчиняться авторитетам", — зачитывает текст экспертизы Боднарук.

В свою очередь представители Посольства Божьего отрицают данную информацию. "Не так давно мы приглашали на проповеди врачей и психотерапевтов, которые решили, что никаких внушений у нас нет. Это документально подтверждено", — парирует пресс-секретарь Посольства Жанна Кобылинская.

Адвокат самого Сандея Аделаджи Андрей Федур пока еще не ознакомился с делом, но считает, что такого там в принципе быть не может. "Конечно, никакие техники на богослужениях не использовались! Тем более никто в этом Сандея не обвиняет, ни один вопрос об этом ему не задавали", — говорит Федур.

По его словам, только вчера вечером защите объявили, что закончено следствие. "Все обвинения Сандею считаю несостоятельными. И рано или поздно дело в отношении Сандея будет прекращено", — сказал нам Федур.

Напомним, 20 октября МВД закончило досудебное следствие по делу King’s Capital. Теперь правоохранители приглашают обманутых вкладчиков ознакомиться с материалами дела.

Как сообщалось, в октябре 2009 года милиция предъявила обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже в причастности к организации завладения King's Capital денежными средствами граждан мошенническим путем.

Аделаджа считает расследование МВД его причастности к махинациям финансовой группы King's Capital выполнением политического заказа.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: техникаАделаджатранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях