Главная
 

Терминал F аэропорта Борисполь начал обслуживать международные рейсы

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 17:56
0
26
Терминал F аэропорта Борисполь начал обслуживать международные рейсы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Новый терминал в первый день работы обслужил около шести тысяч пассажиров

С 31 октября 2010 года из нового терминала F аэропорта Борисполь начали осуществляться международные регулярные, чартерные и лоу-кост-рейсы национальных и зарубежных перевозчиков.

Как говорится в сообщении Минтранса и связи Украины, за первый день работы терминала было обслужено 30 рейсов на вылет и столько же на прибытие с общим количеством около шести тысяч пассажиров.

Все зоны терминала оборудованы современной системой видеонаблюдения. С точки зрения инженерной инфраструктуры терминал оснащен современным оборудованием, позволяющим обеспечить комфортные климатические условия для пассажиров и посетителей. Площадь на одного пассажира (как в зоне регистрации, так и в зоне ожидания) соответствует международным стандартам. На втором этаже находится комната матери и ребенка для комфортного пребывания пассажиров, путешествующих с детьми разного возраста.

Первыми посетителями нового терминала стали пассажиры авиакомпаний Международные авиалинии Украины и UTair с чартерами до Шарм-эль-Шейха.

Генеральный директор Международного аэропорта Борисполь Борис Шахсуваров поздравил всех пассажиров и гостей с началом работы нового терминала и пожелал приятных путешествий из главного аэропорта страны.

"Мы планомерно и четко выполняем мастер-план развития аэропорта Борисполь. Полноценный запуск в эксплуатацию терминала F - это первый шаг. Следующий - терминал D и другие инфраструктурные объекты. Мы строим систему, которая позволит сделать главный аэропорт страны аэропортом международного класса ", - отметил Шахсуваров.

Уже сейчас из нового терминала осуществляют рейсы авиакомпании Международные авиалинии Украины, Украинские средиземноморские авиалинии, UtAir, Wizz Air Ukraine, FinnAir, Jamahiriya Libyan Arab Airlines, Royal Jordanian, ArmAvia, Аэрофлот Дон, РусЛайн. В ближайшее время свой плановый переход осуществят также другие авиакомпании

***

Площадь нового терминала F составляет 20 685,6 м кв. Пропускная способность - 900 пассажиров / час. на вылет и столько же на прилет; в пиковый период существует возможность обслуживания до 1500 пассажиров / час на вылет. В терминале реализованы простые и удобные для пассажиров технологические процессы, улучшены условия их обслуживания, внедрены новейшие инженерные и информационные технологии, применяются современные системы безопасности.

Строительные работы по возведению терминала начались 16 июля 2009 года и завершились в августе 2010 года. Генеральным подрядчиком выступила украинская компания ООО Микол. Финансирование объекта осуществлялось полностью за средства ГП МА Борисполь.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиеваэропортБориспольновый терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях