Главная
 

Киевские власти закупили новую технику для уборки улиц зимой

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 15:42
0
17
Киевские власти закупили новую технику для уборки улиц зимой
Фото: АР
Мэрия выделила 47 млн гривен для приобретения новой техники

Киевские власти заявляют, что в осенне-зимний период будет проводиться своевременная уборка улиц от снега и благоустройство территории столицы.

"Будут небольшие проблемы, но мы системно готовы работать этой зимой", - заявил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов журналистам во вторник, 9 ноября.

Он отметил, что в рамках подготовки к зиме столичная мэрия сделала очень многое. В частности, отличием работы в зимний период в этом году будет организация системной работы по уборке улиц и дорог. Так, вся территория города закреплена за определенными организациями. Кроме того, будет усилена ответственность за уборку.

КГГА в текущем году выделила 47 млн гривен для приобретения новой техники.

Всего для работы в осенне-зимний период в 2010 году власти приобрели 80 единиц коммунальной техники, в том числе солеразбрасыватели, комбинированные дорожные машины, снегоочистители, грейдеры, снегопогрузчики.

Попов также отметил, что нынешней зимой работа дворников будет облегчена, поскольку КГГА закупила малую технику для работы во дворах.

Вместе с тем, столичная мэрия намерена выделить дополнительное финансирование для премирования дворников в зимний период.

На вопрос, заменят ли соль, которой посыпают дороги в зимнее время, на другие реагенты, Попов отметил, что, как правило, новые реагенты наносят значительно больший вред окружающей среде, чем природная соль.

"В этом году мы делаем ставку на соль. Ее достаточно", - сказал заммэра.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациязиматехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях