Главная
 

Активистки FEMEN сорвали открытие Недели культуры Ирана в Украине

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 13:18
0
22
Активистки FEMEN сорвали открытие Недели культуры Ирана в Украине
Фото: Фото предоставлено FEMEN
Активистки FEMEN ворвались топлесс на первую из запланированных церемоний

Сегодня, 11 ноября, активистки женского движения FEMEN сорвали открытие Недели культуры Ирана в Украине, ворвавшись топлесс на первую из запланированных церемоний.

Девушки в венках, с петлями на шеях и в условных паранджах прервали выступление посла Исламской республики Иран Акбара Гасеми Али-Абади лозунгами Don’t kill your women и Прочь кровавый режим!.

Как говорится в сообщении организации, иранские охранники заломили активисткам руки и выдворили наружу.

Гуцол: Для начала мы требуем от украинского правительства прекратить дипломатические отношения с Исламской республикой Иран.

"На прошлой акции посол отказался выйти к нам из здания посольства, поэтому мы пришли к нему сами. Мы хотим подстегнуть все цивилизованные страны к бойкотированию варварских мусульманских традиций, недопустимых в современном обществе. Для начала мы требуем от украинского правительства прекратить дипломатические отношения с Исламской республикой Иран. На наш взгляд, единственное, что может заставить мусульман остановиться – это полная изоляция, игнорирование со стороны развитых прогрессивных стран. Также нам кажется издевательством тот факт, что Неделя культуры Ирана в Украине пришлась на следующую же неделю после скандала с Сакине Мохаммади-Аштиани, осужденной за измену умершему мужу, чью казнь отложили только под давлением мировой общественности. Эта отсрочка - первая победа над жесточайшим режимом, которую необходимо закрепить, а не пропустить мимо ушей", - сказала Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Как известно, с 11 по 17 ноября в Украинском доме пройдут Дни культуры и искусств Исламской Республики Иран.

Напомним, 3 ноября активистки женского движения FEMEN провели акцию протеста у здания посольства Ирана с требованием отменить смертную казнь 43-летней Сакине Мохаммади-Аштиани, которую иранские власти ранее обвинили в измене и причастности к убийству мужа.

В сентябре власти Ирана заявили о намерении отложить смертную казнь и пересмотреть решение, однако через месяц суд подтвердил смертный приговор.

Сама обвиняемая признала свою вину, однако позже заявила, что это признание было сделано под давлением.

Согласно нормам шариата, находящиеся в браке граждане Ирана, уличенные в супружеской неверности, приговариваются к смертной казни через побивание камнями.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях