Главная
 

МВД: У милиции "нет ничего" по Черновецкому, Бассу, Кильчицкой и Довгому

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 15:23
0
6
МВД: У милиции  нет ничего  по Черновецкому, Бассу, Кильчицкой и Довгому
Фото: Фото Настя Карабиньош
Замглавы МВД: Еще 30 сентября это дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело только в отношении бывшего начальника Управления здравоохранения и медобеспечения КГГА Людмилы Качуровой, заявил в интервью Газете по-киевски заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Из перечисленных в производстве у милицейского следователя было только дело, возбужденное против Качуровой по ст. 210 УК - нарушение бюджетного законодательства. Я несколько раз заслушивал следователя, однако в конечном итоге противоправные факты не подтвердились. Еще 30 сентября это дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Позже уже СБУ по собственным материалам возбудила против Качуровой новое дело, касающееся других фактов нарушений в бюджетной сфере. Против Кухаренко, Макеевой дела мы не расследуем. Также у милиции нет ничего по Черновецкому, Бассу, Кильчицкой и Довгому", - сказал Фаринник.

Напомним, 28 июля, милиция задержала начальника управления здравоохранения медицинского обеспечения КГГА Людмилу Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 миллионов гривен. Кроме этого, по информации СМИ, в июле был задержан один из заместителей гендиректора предприятия Киевпастранс. 6 сентября, Печерский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслана Кухаренко.

Как ранее сообщала газета Сегодня, СБУ возбудила четыре уголовных дела против восьми должностных лиц мэрии Киева. 7 и 9 июля, СБУ в служебных кабинетах КГГА провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере. Позже, 10 августа, СБУ провела обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации. По информации источника, эти два кабинета занимает правая рука мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевМВДКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях