Главная
 

Сотрудники Беркута задержали журналиста Мустафу Найема (обновлено)

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 23:17
0
126
Сотрудники Беркута задержали журналиста Мустафу Найема (обновлено)
Фото: telekritika.ua
Беркут задержал Мустафу Найема

Сотрудники Беркута задержали телеведущего и журналиста Мустафу Найема. Спустя некоторое время, пишет Украинская правда, его отпустили.

"Подъехали на машине Беркута. Не представившись, попросили выйти из машины. Мустафа вышел. Попросили предъявить документы. Начали хамить. Мустафа предъявил документы, но они сказали, что они не увидели", - рассказала свидетельница события журналист Татьяна Даниленко.

"Они его задержали силой, объяснив это тем, что он "лицо кавказкой национальности", и повели в Подольское райуправление. При этом они хамили ему и мне, и изъяли у него мобильный телефон", - рассказала она.

После этого Найема доставили в райотделение, составили протокол и отпустили. "Сотрудник написал протокол о задержании. На входе в райотдел этот сотрудник подкинул мне в карман мой телефон", - отметил Найем. "На просьбу объяснить, почему забрал мой телефон. Он сказал, что ничего объяснять не будет", - подчеркнул журналист.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины, в понедельник вечером Беркут проводил отработку в Подольском районе.

После установления личности вопросы у правоохранителей журналисту были исчерпаны. В главке подчеркнули, что сотрудники милиции вели себя корректно по отношению к журналисту и никакого применения физической силы ни с чьей стороны не было.

"У меня никаких претензий к сотрудникам милиции нет", - подчеркнул журналист. В ответ на предложение Найема извиниться за то, что сотрудники Беркута грубили и провели задержание за национальность, пишет Украинская правда, начальник райотдела милиции извинился, а сотрудник, проводивший задержание, нет.

Блоги:  Щодо затримання Мустафи Найема. Блог Олеся Дония на Корреспондент.net


"В участок также позвонил начальник РУ МВД Украины в Киеве Алексей Крикун, он попросил прощения за действия своих сотрудников и пообещал провести служебное расследование", - рассказал журналист. "У меня никаких претензий к сотрудникам милиции нет", - заявил Мустафа.

Напомним, что 21 июня Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин прокомментировал информацию о существовании досье на журналиста Мустафу Найема.

По материалам 24 телеканал новин, Українська правда, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: Беркутжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях