Главная
 

В Киеве открыли новые станции метро

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 14:53
0
96
В Киеве открыли новые станции метро
Фото: Фото tov_tob.livejournal.com
Азаров проехался в поезде от станции Васильковская до станции Демеевская

Киевский метрополитен сегодня открыл новые станции Куреневско-Красноармейской линии - Демеевская, Голосеевская и Васильковская.

В торжественной церемонии открытия станций приняли участие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Азаров поблагодарил строителей данного участка метрополитена за проделанную работу. Также Премьер прокатился в поезде от станции Васильковская до станции Демеевская.

Эксплуатационная длина нового участка метро составляет 3,79 км, провозная способность новых станций (проектная) - 33,7 тысяч пассажиров в час.

Сооружение участка выполнялось в плотной городской застройке с большим количеством инженерных коммуникаций и сложных гидрогеологических условиях залегания почв.

Метрополитен отмечает, что проходка тоннелей при помощи тоннелепроходческого комплекса Herrenknecht с грунтопригрузом забоя позволила выполнить работы с минимальными деформациями поверхности.

Также были задействованы два тоннелепроходческих комплекса фирмы Wirth с пневмо-пригрузом забоя.

На станциях для пассажиров с ограниченными физическими возможностями смонтированы девять лифтов, три подъемника, а также установлены звуковые информаторы направлений движения, рельефные ограничители на платформах.

Как сообщалось, в Киеве в связи с введением в эксплуатацию новых станций метрополитена Демеевская, Голосеевская и Васильковская вносятся изменения в схему транспортной сети наземного общественного транспорта в Голосеевском районе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях