Главная
 

Попов поручил разобраться со строительством возле метро Театральная в Киеве

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 14:37
0
10
Попов поручил разобраться со строительством возле метро Театральная в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевляне провели очередную акцию против строительства торгово-офисного центра возле станции метро Театральная

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов поручил Главному управлению градостроения и архитектуры в кратчайшие сроки подготовить и вынести на обсуждение Градостроительного совета пакет документов относительно строительства торгового центра на пересечении улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в центре Киева возле станции метро Театральная.

Как сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на главного архитектора города Сергея Целовальника, Попов поручил юридическому управлению КГГА дать правовую оценку документам на предмет строительства.

По его словам, поручения даны по результатам рабочего совещания, которое состоялось 22 декабря в мэрии, на котором рассматривались вопросы строительства объектов в центре города, в частности, и проведение строительных работ возле станции метро Театральная. На совещании присутствовали представители застройщика, должностные лица КГГА и общественность. Каждая сторона имела возможность предоставить свои аргументы и выразить виденье относительно данного вопроса.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, городская госадминистрация будет принимать решение относительно застройки на пересечении улицы Пушкинской и улицы Богдана Хмельницкого после выводов, предоставленных Градостроительным советом и соответствующими юридическими службами.

Напомним, в субботу, 25 декабря, активисты гражданской инициативы Сохрани Старый Киев и местные жители провели очередную акцию против  строительства торгово-офисного центра возле станции метро Театральная.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях