Главная
 

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вырубки свыше 1000 деревьев и кустов в Киеве

Корреспондент.net, 21 января 2011, 14:56
0
13
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вырубки свыше 1000 деревьев и кустов в Киеве
Фото: Главред
Место вырубки деревьев на Левом берегу

Прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки свыше тысячи деревьев и кустов в Дарнице.

Как сообщали в Генпрокуратуре, в СМИ неоднократно освещали вопросы относительно законности вырубки деревьев на пересечении улиц Червоноткацкой и Красногвардейской в городе Киеве.

Прокуратура города Киева во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины провела проверку с привлечением контролирующих органов.

В результате установлено, что на арендованной одним из обществ территории в ночь на 9 января с превышением предоставленных полномочий незаконно проведен снос 1200 деревьев и кустов при наличии моратория на удаление зеленых насаждений на объектах благоустройства столицы.

Прокуратура Деснянского района города Киева 19 января возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами общества по ч.1. ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в ночь с 8 на 9 января в Дарнице вырубали сквер. На углу улиц Червоноткацкой и Красногвардейской, рядом со стадионом Авангард, росли березы, тополя, сосны. Лесорубов не остановило даже то, что накануне Президент Виктор Янукович подписал закон о моратории на вырубку зеленых зон в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевдеревьяпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях