Главная
 

Киевский Дворец спорта откроется после ремонта в апреле

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 14:13
0
52
Киевский Дворец спорта откроется после ремонта в апреле
Фото: Фото газеты Сегодня
Билеты на концерты во Дворце спорта подорожают

В Киеве через месяц откроется обновленный Дворец спорта. На работы по реконструкции потратили 96 миллионов гривен.

Как рассказал газете Сегодня директор Дворца спорта Виктор Ткаченко, согласно предварительным подсчетам, для полной реконструкции необходимо было выделить 320-350 млн гривен.

"Ведь необходимо поменять весь фасад здания. Нынешние рамы - не энергосберегающие. Очень важно было полностью заменить крышу. Утепляющие материалы под ней очень тяжелые, они создают дополнительную нагрузку на каркас. Но из-за дороговизны решили просто усилить металлический каркас здания, который держит крышу во Дворцах спорта и аквапарках. Поэтому реконструкцией это тяжело назвать. Скорее, техническое переоснащение. Мы заменили все оборудование", - рассказал Ткаченко. Однако, на работы ушло всего 96 млн гривен.

Так, на входе установили 17 электронных турникетов в полный рост. В фойе второго этажа обновили потолки, двери и стены. В самом зале разместили новые пластиковые сиденья в цветах национального флага - из-за этого вместимость уменьшилась на 300 мест. Теперь Дворец спорта рассчитан на семь тысяч болельщиков.

Над ледовой ареной на днях повесят четырехстороннее медиатабло в форме куба.Кроме этого, установили новую аудиосистему. Также к нынешнему вертикальному освещению над ареной установят боковое. По периметру трибун внизу поставили современное ограждение. Поменяли также и отделку стен внутри спортивной арены.

Туалеты во Дворце спорта ремонтировать не стали, поскольку все, по мнению руководства Дворца, находятся в хорошем состоянии. Не коснулись изменения и системы трансформации сцены - по-прежнему один зрительский сектор во время матчей будет в форме кресел, а во время концертов трибуны перевернут и установят сцену.

Как сообщает издание, после реконструкции стоимость организации спортивных мероприятий во Дворце спорта уменьшится - 60 тысяч вместо 63 тысяч гривен в день. Организаторам концертов придется платить на 15-20 тысяч гривен больше, чем до ремонта. Приблизительно один день пребывания во Дворце спорта обойдется в 100 тысяч гривен. Вход для зрителей тоже станет дороже на 15-20 гривен, то есть минимальная стоимость билета будет 160 гривен.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях