Главная
 

СМИ: Подозреваемый в убийстве киевского судьи писал ему гневные мэйлы

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 10:52
0
18
СМИ: Подозреваемый в убийстве киевского судьи писал ему гневные мэйлы
Фото: АР
Зубкова застрелили прямо у дверей его квартиры

Задержанный киевлянин, 48-летний Дмитрий Павличенко, которого обвиняют в убийстве судьи Сергея Зубкова, является автором гневных интернет-обращений к судье.

Как пишет газета Сегодня, в начале марта на многих сайтах появилось обращение, где Павличенко выступал против, по его словам, незаконного и заочного решения судьи Зубкова о выселении его с семьей из квартирной пристройки в историческом доме по улице Богдана Хмельницкого 52-а, в пользу нидерландской компании Gooioord B.V., которой принадлежит остальная часть дома.

"Задержан именно он", - сказал изданию источник, близкий к следствию. Знакомые Павличенко также подтвердили нам, что Дмитрий пропал. "О нем нет никаких сведений уже сутки. Ни я, ни его адвокат не могут до него дозвониться. Его семья также не отвечает", - рассказал журналист-правозащитник Владимир Широченко, который последние несколько месяцев представляет интересы Павличенко. По его словам, совершить убийство Павличенко не мог.

Правозащитник: О нем нет никаких сведений уже сутки. Ни я, ни его адвокат не могут до него дозвониться. Его семья также не отвечает

"Я его предупреждал, что его допросят по делу убийства Зубкова, равно как и всех, чьи дела он рассматривал", - сказал изданию Широченко.

Напомним, вчера, 24 марта, в Министерстве внутренних дел состоялся брифинг, на котором были обнародованы подробности раскрытия убийства киевского судьи Сергея Зубкова. Как заявил в ходе брифинга глава МВД Анатолий Могилев, причиной убийства Зубкова была месть.

"Убитый Зубков принял решение об отчуждении имущества у этого человека - жилого помещения. Задержали мужчину по месту его проживания", - заявил Могилев. По словам Могилева, доказательства вины киевлянина есть.

"Огнестрельные ранения Зубкову нанесли пластиковыми пулями, а это, в принципе, неординарные боеприпасы. Именно такие изъяли у мужчины в квартире при задержании", - сказал Могилев.

Могилев заявил, что милиция ищет еще двух подозреваемых в убийстве судьи.

Могилев также описал, как произошло убийство: "Судья возвращался домой, зашел в подъезд, а за ним еще двое мужчин. Они прошли к лифтам, и один из мужчин сел в лифт вместе с Зубковым. Пока они поднимались, консьержка слышала шум драки. Когда работники дома поднялись на седьмой этаж, они там увидели труп и двоих мужчин, один из которых был на инвалидной коляске с коробкой разных ключей. Работники дома что-то спросили, но на них направили предмет, похожий на пистолет. Один из злоумышленников сел в лифт и поехал вниз. Там их видел консьерж, которую они толкнули, бросили коляску и убежали".

Напомним, Зубкова застрелили прямо у дверей его квартиры. Двое молодых людей представились консьержке милиционерами. Один из них, как рассказали в милиции "устроил маскарад", приехав на инвалидной коляске.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВДсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях