Главная
 

Киевские власти намерены вдвое снизить стоимость ритуальных услуг

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 13:52
0
49
Киевские власти намерены вдвое снизить стоимость ритуальных услуг
Фото: АР
Стоимость захоронения в Киеве сегодня достигает 29 тысяч гривен

Киевская горгосадминистрация намерена навести порядок в сфере предоставления ритуальных услуг, и снизит цены на эти услуги до 50%.

На коллегии КГГА в среду начальник управления ритуальных услуг Борис Фролов сообщил, что коммерческие структуры практически полностью вытеснили коммунальные предприятия с рынка ритуальных услуг, а отсутствие нормативной базы создало условия для неконтролируемого роста цен, "которые действительно являются заоблачными".

По словам Фролова, стоимость захоронения в Киеве сегодня достигает 29 тыс грн. Коммунальные структуры перебирают на себя те ритуальные услуги, которые должны предоставляться, в том числе, и бесплатно. В частности, это касается перевозки тел умерших из дома до морга. Также коммерческие структуры практически полностью монополизировали предоставление услуг по подготовке тел умерших к захоронению.

Фролов заявил, что после наведения порядка в этой сфере киевские власти намерены добиться уменьшения цен на захоронение до 50%. Он подчеркнул, что согласно действующему законодательству единственными предприятиями, которые имеют право на предоставление ритуальных услуг, являются. При этом, коммерческие структуры должны заключать договора с коммунальными предприятиями, однако ни одна из более 40 коммерческих фирм таких договоров не имеет.

Для того, чтобы киевляне имели полную информацию о ценах и порядке предоставления ритуальных услуг, в Киеве введен круглосуточный диспетчерский информационный центр, туда можно обратиться по телефонному номеру 486-66-66.

"Для нас очень принципиальный вопрос - наведение порядка в ритуальной службе города", - подчеркнул глава КГГА Александр Попов.

Кроме того, власти отметили, что для завершения строительства объектов, связанных с предоставлением ритуальных услуг, а также наведением порядка в этой сфере из городского бюджета Киева необходимо выделить около 40 миллионов гривен.

Как заявил глава КГГА Александр Попов на коллегии, необходимые изменения в проект бюджета столицы будут внесены по итогам первого полугодия. По его словам, на завершение строительства административного здания по предоставлению ритуальных услуг на территории Лукьяновского заповедника необходимо 23 млн гривен, завершения кладбища животных - 13 млн гривен.

Кроме того, на обновление транспорта для предоставления ритуальных услуг необходимо около 500 тыс гривен: планируется закупить 12 новых автобусов ПАЗ. Сейчас у коммунального автотранспортного предприятия, предоставляющего услуги по перевозке при ритуальных услугах, насчитывается 66 единиц автотранспорта, из которых подлежат списанию около 20.

Кроме того, на бесплатное захоронение малообеспеченных киевлян планируется выделить 2,5 млн гривен.

Как сообщалось, заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак в ходе коллегии заявил, что в Киеве остались возможности для захоронения умерших на 1,5 - 2 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКГГАПохороныкладбища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях