Главная
 

Милиция возбудила уголовное дело по факту минирования киевского института

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 14:52
0
7
Милиция возбудила уголовное дело по факту минирования киевского института
Фото: Reuters
Милиция опровергает информацию СМИ о распространении взрывных устройств по Киеву

Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства в связи с обнаружением подозрительного предмета в Институте патологоанатомии в Киеве.

Как говорится в сообщении МВД, взрывотехники, осмотрев подозрительный предмет, эвакуировали его и разобрали в безопасном месте. Затем милиция направила его на экспертизу.

"Этим предметом оказалась сумка, начиненная проводками, с порошкообразным веществом", - отметил сотрудник пресс-службы МВД.

Также пресс-служба сообщает, что размещенная в некоторых СМИ информация об обнаружении в институте нескольких взрывных устройств не отвечает действительности.

Возбуждено дело по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По информации газеты Сегодня, милиция задержала заявившего о минировании здания учреждения. Им оказался 32-летний мужчина. Сотрудники милиции задержали его в Ирпене. Как отметили в милиции, мужчина состоит на психиатрическом учете, и сейчас нуждается в лечении, пишет издание.

Корреспондент.net

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВДхулиганствовзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях