Главная
 

Конфликт на рынке Лесной: предприниматели пытались перекрыть Броварской проспект

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 08:45
0
50
Конфликт на рынке Лесной: предприниматели пытались перекрыть Броварской проспект
Фото: Багнет
На рынке проходит демонтаж киосков

В Киеве на рынке возле станции метро Лесная производится демонтаж незаконно уставленных малых архитектурных форм, заявил представитель управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. Он сообщил, что предприниматели пытались перекрыть Броварской проспект.

Он сообщил, что сотрудники КП Благоустройство сносят пять ларьков на Броварском проспекте во исполнение предписания прокуратуры.

"Есть недовольные предприниматели. Была попытка перекрыть Броварской проспект, но предпринимателям это не удалось", - сообщил Полищук.

Он также добавил, что на месте обеспечивают правопорядок около 100 милиционеров. В настоящее время никаких инцидентов не фиксируется.

Директор рынка (предприятие ООО Форест групп) Олег Юзьков заявил, что у рынка есть все документы на установку киосков, кроме того, есть также вступившее в силу судебное решение о законности функционирования рынка.

По его словам, истцами по данному судебному решению выступали прокуратура Деснянского района и прокуратура города, поэтому они должны был осведомлены о законности. "Почему нас лишают имущества?", - спросил Юзьков.

Находящийся на месте конфликта председатель Конфедерации свободных профсоюзов, народный депутат Михаил Волынец (фракция БЮТ-Батьківщина) заявил, что намерен организовать переговоры предпринимателей Лесного рынка со столичными властями.

"Я попробую организовать людей для того, чтобы поехать в Киевскую мэрию и предложить очень важный аргумент, которого нет у власти - переговоры и открытый разговор", - заявил Волынец. Он подчеркнул, что власть действует незаконно, используя силовые структуры.

Напомним, в 5:00 утра на рынке Лесной начался демонтаж киосков. В то же время предприниматели были уведомлены о таком намерении заранее и всю ночь провели на рынке.

По состоянию на 8:30 были демонтированы пять киосков, которые находились за территорией рынка со стороны Броварского проспекта. При этом предприниматели оказали сопротивление, около 10 человек получили ранения и их забрала скорая помощь.

В 8:30 правоохранители возобновили попытки демонтажа, однако предприниматели забросали их яйцами, демонтаж пока прекращен. Предприниматели (около 1,5 тысяч человек) настроены решительно.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмилициярынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях