Главная
 

Столичная прокуратура сообщила, почему у станции метро Лесная сносят киоски

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 13:46
0
42
Столичная прокуратура сообщила, почему у станции метро Лесная сносят киоски
Фото: Кадр из видео ТСН
Демонтируют киоски, установленные в пределах красной линии

Выполняя предписание прокуратуры Деснянского района столицы, Главное управление контроля за благоустройством Киева начало демонтаж 64-х незаконных временных сооружений, размещенных в охранных зонах на улице Киото рядом со станцией метро Лесная.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в ходе проверки установлено, что на кабельной линии 10 кВ АК Киевэнерго в пределах охранных зон расположены 53 торговых павильона без документов, удостоверяющих право на земельный участок, и вопреки требованиям Закона Украины Об электроэнергетике и Правил охраны электрических сетей, утвержденных Кабинетом Министров Украины.

Согласно акту Госинспекции промышленной безопасности и охраны труда в химической промышленности и газовом хозяйстве установление малых архитектурных форм по указанному адресу создают угрозу жизни и здоровью людей, поскольку 48 сооружений в нарушение Правил охраны электрических сетей расположены вдоль трассы подземного газопровода на расстоянии менее двух метров, 11 - непосредственно на трассе.

Кроме того, на участке в радиусе 20 м от входа (выхода) на станции метро Лесная незаконно установлены 14 МАФов, расположение которых противоречит требованиям Закона Украины О транспорте.

Как сообщалось, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заверил, что демонтаж МАФов на рынке Лесной проходит законно.

Напомним, сегодня в 5:00 утра на рынке Лесной начался демонтаж киосков. В то же время предприниматели были уведомлены о таком намерении заранее и всю ночь провели на рынке.

Около 10:30 между предпринимателями и представителями правоохранительных органов произошла потасовка. Задержаны 12 предпринимателей. Работники рынка забросали сотрудников милиции дымовыми шашками. В то же время, представители коммунального предприятия Киевблагоустройство продолжают работы по демонтажу ларьков. Предпринимателям предоставлена возможность забрать из подлежащих демонтажу киосков свои товары.

Председатель правления Комитета защиты предпринимателей Сергей Коломиец сообщил, что на рынке Лесной сносу подлежат 48 киосков, установленных в пределах красной линии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киеврынокдемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях