Главная
 

В Киеве избили оператора 5 канала

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 12:01
0
36
В Киеве избили оператора 5 канала
Фото: Reuters
Личности нападавших установлены

В среду, 1 июня, в 18:31 по спецлинии 102 в Подольское райуправление столичной милиции поступило сообщение, что на Подоле хулиганы напали на съемочную группу 5 канала.

Как говорится в сообщении МВД, к правоохранителям обратился телеоператор 5 канала с заявлением о том, что группа хулиганов нанесли ему телесные повреждения.

Предварительно установлено, что журналисты 5 канала на улице Еленовской, 34-А, на Подоле в Киеве с целью подготовки видеосюжета брали интервью у мужчины. Через несколько минут к ним подошли четверо граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Им не понравилось, что телевизионщики проводят съемки во дворе, в результате чего между ними возник конфликт. Во время инцидента 33-летний телеоператор 5 канала получил телесные повреждения. Нападавшие с места происшествия скрылись.

Сейчас материалы этого события зарегистрированы в Подольском РУ ГУМВД Украины в Киеве. Оперативники уже установили лиц, совершивших хулиганские действия в отношении оператора. Двое из них ранее судимы.

Видео, отснятое журналистами, приобщена к материалам доследственной проверки. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства. В имеющихся материалах также усматриваются признаки нарушения требований ст. 171 Уголовного кодекса Украины: "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию всех участников конфликта.

Как сообщалось, между журналистами съемочной группы ТСН, которые 25 мая проводили съемки на Привокзальной площади возле станции киевского метро Вокзальная, и людьми в камуфляжной форме произошел конфликт.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДжурналистхулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях