Главная
 

Киевский автовокзал Выдубичи готовят под снос

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 10:11
0
70
Киевский автовокзал Выдубичи готовят под снос
Фото: Фото газеты Сегодня
Под бывшим автовокзалом пройдет автомобильный и железнодорожный туннель

В ночь со вторника на среду, 8 июня, в Киеве перекрыли въезд на автовокзал на Выдубичах. Ночью въезд перекрыли бетонными плитами, оставив узкий проход для пешеходов в пару метров шириной.

Как пишет газета Сегодня, это связано со строительством эстакады через мост Кирпы, которая должна задеть территорию автовокзала.

Теперь же в здание вокзала зайти нельзя, вход преграждает сотрудница и говорит, что теперь они не работают. А само строение готовят под снос.

Так, автовокзала на этом месте уже не будет. По словам строителей, он мешает строить железнодорожный съезд с моста Кирпы в южном направлении, который проходит прямо над площадью автовокзала.

Под бывшим автовокзалом пройдет туннель - автомобильный и железнодорожный, который выйдет на поверхность у нового автовокзала, который планируют перенести на 300 метров. Этот проект рассматривали еще в 2006 году, но архитекторы решили, что такой большой автовокзал Киеву не нужен, проект рекомендовали доработать и совместить с торговой функцией.

Под бывшим автовокзалом пройдет туннель - автомобильный и железнодорожный,
который выйдет на поверхность у нового автовокзала, который планируют перенести
на 300метров

Пока проблему решили лишь с маршрутками, которые едут в Обухов - их перенесли на другую сторону дороги, к супермаркету. А вот что делать с другими перевозчиками, непонятно. Как рассказали изданию на автовокзале, они ищут себе место на других станциях. Что и как, можно узнать по телефону 524-21-82, а купленный билет сдать в кассу.

Закрытие вокзала стало большим сюрпризом для перевозчиков, а некоторым водителям о закрытии вовсе не сообщили, отмечает издание.

"Вчера вечером в мою компанию позвонили из администрации вокзала. Сказали, что закрываются на неопределенный срок. Меня утром отправили на центральный вокзал. Приехал, постоял немного. Но мне сказали: "без договора пассажиров у нас брать нельзя". Видно, начальство еще договор не оформило. Пришлось ехать обратно на Выдубичи", - рассказывает Владимир, водитель компании Транспортные линии Украины.

"Приезжаю утром, а заехать на вокзал не могу. Так и не понял, что случилось. Через пару часов узнал, где теперь у нас остановка", - сказал водитель маршрутки Киев-Обухов.

Как отмечает Сегодня, пока проблему решили лишь с маршрутками, которые едут в Обухов, - их перенесли на другую сторону дороги, к супермаркету. Решается вопрос с другими перевозчиками.

Как рассказали на автовокзале, они ищут себе место на других станциях, однако этот процесс может затянуться. Для того, чтобы перейти на другую автостанцию, которых в Киеве шесть включая центральный автовокзал, нужно обратиться в Департамент автотранспорта со схемой перевозки, получить разрешение, и только тогда начинать возить пассажиров. Однако, пишет газета, все станции переполнены.

"Мы уже у себя не принимали другие маршруты, поскольку нет места", - рассказывает начальник автостанции Выдубичи Людмила Стукалова. На Южной станции затруднились ответить, примут ли еще перевозчиков.

"Мы не поедем на Подол или Дачную, а центральный вокзал забит. Просто не знаю, что делать", - рассказал Сегодня директор автопредприятия Виталий Хмызь.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевтранспортстроительствовокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях