Главная
 

Киевский супермаркет заплатит 435 гривен за отравление 38 человек

Корреспондент.net, 13 июня 2011, 02:38
0
28
Киевский супермаркет заплатит 435 гривен за отравление 38 человек
Фото: kishenya.com.ua
Все пострадавшие говорят, что покупали куры-гриль в супермаркете Велика Кишеня на улице Героев Днепра

За отравление 38 человек в Киеве супермаркет оштрафовали на 435 грн.

Об этом сообщает 5 канал. 

Им сделали анализы на сальмонеллез и стафилококк, сообщила главный санитарный врач Оболонского района Киева Элла Лавербич. Вероятной причиной отравления считаются куры-гриль.

Все пострадавшие говорят, что покупали их в супермаркете Велика Кишеня на улице Героев Днепра. Продукцию уже изъяли из продажи и отправили на экспертизу. Результаты будут готовы в начале следующей недели.

"Мы оштрафовали по максимуму - штраф у нас максимум 435 гривен. Изъяли из реализации салаты, где были фрагменты куриные, какие-то салаты куриные, ребрышки, окорочка - все это было снято с реализации. Отделы закрыты и оштрафованы и переданы материалы в прокуратуру", - отметила Элла Лавербич.

По информации 5 канала новых случаев острого пищевого отравления в столице не зафиксировано. Около десяти пострадавших уже выписали из инфекционных отделений больниц.

Однако 11 июня сообщалось, что по информации руководителя Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации Владимира Загороднего число госпитализированных с острой кишечной инфекцией после употребления курей-гриль выросло до 50 человек.

По материалам: 5 каналРБК-Україна
ТЕГИ: КиевОтравленияштрафСупермаркет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях