Главная
 

Газета по-киевски: К вертолетной площадке Януковича в Киеве построят мост

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 09:16
0
15
Газета по-киевски: К вертолетной площадке Януковича в Киеве построят мост
Фото: Фото Дмитрия Забаштанского, Газета по-киевски
Под эстакаду могут вырубить сотни деревьев

Рядом с трехэтажной вертолетной площадкой для Президента Украины Виктора Януковича начали строить мост. По нему глава государства сможет проехать над Парковой дорогой на улицу Грушевского, пишет Газета по-киевски.

Как пишет издание, с начала строительства - с октября 2010 года - на Парковой дороге появилось бетонное трехэтажное здание размером с футбольное поле. А на днях к нему начали пристраивать эстакаду, для которой уже укрепляют склон.

По словам строителей, сейчас они готовят участок для забивания сваи, затем начнут возводить мост через Парковую дорогу, который пройдет на уровне второго этажа и выйдет в районе улицы Грушевского.

Издание отмечает, что эстакаде мешают как минимум сотня деревьев на склоне и, вероятно, их ликвидируют в ближайшее время.

На вопрос, как будет выглядеть вертолетная площадка, в Администрации Президента заявили, что за это строительство ответственны в КГГА. Чиновники горадминистрации уверяют, что "проект строительства инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге" рассматривался 6 апреля 2011 года на заседании Архитектурно-градостроительного совета и направлен на доработку с замечаниями.

Издание отмечает, что, как оказалось, проект не был согласован с органами культурного наследия, Печерской РГА, ГСО. При этом застройщик должен был проинформировать общественность о строительстве. Кроме того, в КГГА заявили, что на момент рассмотрения проекта на Градсовете с "функциональным назначением внутренних помещений объекта" еще не определились, так же, как и с тем, как он будет выглядеть снаружи, пишет газета.

Напомним, еще осенью Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле из резиденции Межигорье в Администрацию Президента и обратно, а будет использовать авиационный транспорт.

СМИ тогда отметили, что один полет Януковича в Межигорье обойдется в тысячу долларов. При на вертолетной площадке возле Верховной Рады строители возводят уже последний, четвертый ярус здания. На его крыше и будет площадка, на которой сможет разместиться до пяти вертолетов.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевЯнуковичмоствертолетстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях