Главная
 

В Киеве более 30-ти человек аплодировали у посольства Беларуси

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 16:14
0
20
В Киеве более 30-ти человек аплодировали у посольства Беларуси
Фото: Кадр из видео YouTube
Помешать аплодировать киевлянам попытался сотрудник киевской милиции

Сегодня у здания посольства Республики Беларусь в Киеве более 30-ти белорусских и украинских общественных активистов провели «молчаливую акцию» протеста против политических репрессий в Беларуси.

Среди пикетирующих было несколько фотографов, операторов, а также журналистов.  

Как сообщил Корреспондент.net очевидец акции, милиционер, охраняющий объект, попросил отойти пикетирующих от входа в посольство. По словам очевидца, пикетчики громко хлопали в ладоши.

"Никто из работников посольства к пикетирующим не вышел, а некоторые из них сквозь стекла снимали на мобильные хлопающих людей", - говорится в сообщении.

Напомним, "молчаливые акции", организованные через социальные сети, проходят каждую среду во всех регионах Белоруссии и собирают в разных городах от нескольких десятков до нескольких тысяч участников. Организаторы призывают белорусов выходить на площади своих городов без транспарантов и не выкрикивать никаких лозунгов. Участники акций лишь хлопают периодически в ладоши. 

Ранее, 2 июня сообщалось, что администрация социальной сети ВКонтакте заблокировала группу Революция через социальную сеть (Движение будущего), с помощью которой белорусские оппозиционеры организовывали свои акции. Позже правозащитники страны заявили, что белорусские власти заблокировали доступ к социальным сетям в попытке предотвратить демонстрации в День независимости.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевБеларусьмитингпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях