Главная
 

В Киеве на Днепре скутер сбил лодку с людьми

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 09:44
0
83
В Киеве на Днепре скутер сбил лодку с людьми
Фото: Reuters
Оба пассажира лодки погибли

На Днепре в районе Жукова острова, погибли 30-летние киевляне Евгений Савченко и Светлана Дроздова.

Как пишет газета Сегодня, в лодку, где находились киевляне, на большой скорости врезался водный скутер. В результате удара лодка, через которую после столкновения на полном ходу перескочил скутер, пошла ко дну. Тело мужчины позже удалось извлечь из реки. Тело женщины нашли в среду, 20 июля, вечером. Об этом газете сообщили близкие друзья Евгения.

По их версии, погибшие, отдыхали в ту ночь со знакомыми. Они вдвоем плыли на лодке Евгения к одному из островов. Внезапно на лодку рванул скутер, на котором было двое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

"Все происходило недалеко от Конча-Заспы, у ресторана, где, как сумасшедшие, часто носятся мажоры, для которых не существует правил поведения на воде. От удара Женю выбросило в воду. Света, видимо, выбраться не смогла и, похоже, утонула вместе с лодкой", - говорит друг Евгения Сергей Злобин.

Сергей утверждает, что находившийся недалеко от места происшествия рыбак, ставший свидетелем ЧП, слышал разговор скутеристов после столкновения. "Ты живой?" - спросил один из них. "Вроде да", - ответил второй. Затем скутеристы уехали с места происшествия.

"Это шокировало больше всего. Они не оказали пострадавшим помощь, а скрылись с места преступления. Кого-то из ребят, думаю, еще можно было спасти", - сказал друг погибших.

Евгений был женат, у него осталась трехлетняя дочь. Жена погибшего добавила, что была знакома и со Светланой, у которой тоже остался маленький ребенок, пишнт издание.

Милиция: убедительных доказательств того, что люди погибли из-за чьих-то
умышленных действий, нет, и пока ведется лишь доследственная проверка -
уточняются детали, опрашиваются возможные свидетели

Между тем в милиции, куда официально обратилась жена Савченко, уголовное дело еще не возбудили. Как сообщили нам правоохранители, "убедительных доказательств того, что люди погибли из-за чьих-то умышленных действий, нет, и пока ведется лишь доследственная проверка - уточняются детали, опрашиваются возможные свидетели".

"Но время же уходит, и виновные могут замести следы. Мы консультировались у специалистов-травматологов, и те сказали, что от такого сильного удара у скутериста должны быть как минимум сломаны пальцы на руках или вывихнуты запястья. Значит, нужно опросить работников травмопунктов - может, кто-то обратился туда с такими повреждениями, и это облегчит розыск", - сказал Злобин.

По данным издания, каждый год на Днепре из-за яхт, лодок, скутеров гибнут два-три человека. В 2008 году на Оболони катер переехал плавающую в воде женщину, после чего ей удалили почку. Виновнику аварии дали шесть лет тюрьмы. В Русановском заливе скоростной катер убил рыбака, а другой - пассажира на резиновой лодке. Виновников так и не нашли. Еще один случай произошел в 2009-м на Десенке. Тогда катер разбил лодку с пожилыми супругами. Женщина погибла.

"Водитель катера - сотрудник СБУ - до сих пор на свободе. Дело находится в прокуратуре и до суда не дошло", - рассказала дочка погибшей Валентина Лавриненко.

Согласно правилам плавания по Днепру в районе Киева, утвержденным Киевсоветом, скорость плавсредств не должна превышать 15 км в час. Однако лихачи разгоняются до 110 км/час. В Верхнеднепровском региональном представительстве Речфлота говорят, что инспекторы не могут изменить ситуацию - у них нет скоростных катеров и даже необходимого количества постов.

Напомним, в начале июля, в поселке Черноморское в Крыму местный житель погиб, попав в море под собственную моторную лодку, из которой он выпал во время крутого виража.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевнесчастные случаиДнеправария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях