Главная
 

Омельченко: Строительство по ул. Пушкинской-7 и Грушевского-9А было ошибкой

Корреспондент.net, 23 июля 2011, 16:22
0
45
Омельченко: Строительство  по ул. Пушкинской-7 и Грушевского-9А было ошибкой
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Омельченко считает , что строительство по адресу ул. Пушкинской-7 было ошибкой

Бывший мэр Киева Александр Омельченко признал ряд своих ошибок по застройкам в Киеве, в частности по ул. Пушкинская-7, Грушевского-9А и спорткомплекса Олимпийский.

Об этом он заявил в интервью газете Зеркало недели.

"Самый критикуемый объект - Гру¬шевского, 9-А. Это моя первая ошибка... Здесь Генпланом и Градостроительным советом был утвержден 9-этажный дом. Аккуратный и аутентичный, который абсолютно вписывался в ландшафт... Проект был переделан: в итоге появился абсолютно другой высотный дом с лишними пятью этажами. Я признаю, что надо было пойти на конфликт с Госстроем и защищаться", - сказал Омельченко.

По словам бывшего мэра столицы, проекты строительства и реконструкции спорткомплекса Олимпийский были отечественными, а не европейскими, утверждались в 2000 г. и не учитывали возможность проведения в Украине Евро-2012.

Омельченко отметил, что строительство по ул. Пушкинская, 7 стало настоящим скандалом: "Стройка началась после меня. Но разрешение-то Киевсовет дал при мне... Сессия приняла решение отвести этот угол под строительство... музея мэрии высотой в три этажа. Чтобы не выше здания Русской драмы. Однако всей правды мне на тот момент мне не сказали... на втором-третьем этажах были запланированы офисы. Потом, уже при Черновецком... музей выбросили и поставили эту дикую коробку."

Напомним, 7 апреля, начался демонтаж скандального строительства на углу улицы Б.Хмельницкого и Пушкинской над станцией метро Театральная в Киеве.

Как сообщалось, Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда, который признал законным договор купли-продажи земельного участка площадью 0,0847 га по ул. Богдана Хмельницкого, 7 над станцией метро Театральная в Киеве, заключенный между Киевсоветом и предприятием Альянс-Центр.

Однако уже 8 апреля сообщалось, что скандальное строительство над метро Театральная в Киеве вновь возобновили.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевстроительствомэрОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях